今天是:

菁菁校园

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 菁菁校园

生物工程学院举行“实践归来话成长”暑期社会实践优秀团队评选会

发布日期:2020-10-12  来源:生物工程学院   文/图:郭佳静、彭麟惠 审核:周云龙

10月9日晚,生物工程学院在2C204举行“实践归来话成长”暑期社会实践优秀团队评选会。生物工程学院团委书记葛玲,辅导员陆燊佳、侯景瑞、张同舟、宋大有等参加了评选会并担任评委。

经过团队自主报名,学院初评等环节,共有10支团队参加本次优秀团队评选会。评选会上,10支团队依次上台,他们图文并茂,生动的向在场的老师和同学们展示了自己实践过程、实践成果与体会感悟。

作为全国首批高校百个研究生样板党支部,生物系统与生物加工工程研究室支部博士党员实践团走入太湖国际社区,开展“科普手拉手,战疫肩并肩”社会实践活动,为该社区23位小学生及其家长普及了生物安全及抗疫防疫的相关知识,同时参加该社区党群服务中心召开的专题党课,并成功与该社区党支部签署了党建共建协议。基地1801班抗疫“大寻访”实践团队,通过线上线下的形式,采访了身边参加抗疫的医务人员、社区工作者,挖掘了抗疫故事和感人事迹,形成详细的访谈记录和调研报告。基地1901“学四史”实践团队积极响应号召,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习实践活动,他们学访结合,既实地参观了本地的革命纪念馆,又积极开展“四史”的理论学习与著作阅读,从“四史”中汲取了奋斗力量,更加坚定了“团结起来,振兴中华”的志向……经过评委老师与大众评委打分,“战役青春”——生工学院博士党员实践团队等六支实践团队获评本次暑期社会实践优秀团队。

2020年暑假,生物工程学院共组建了206支社会实践团队(含个人组),他们充分发挥主观能动性,按照“减小活动半径,线上线下结合”的原则,创新社会实践的方式方法,广泛开展“大寻访”、“学四史”等主题实践活动。广大学生在学思结合、知行统一的实践锻炼中,受教育、长才干、作贡献。本次社会实践的一系列工作取得了积极成效,实现了较好的育人效果,产生了良好的社会影响力。

活动现场

同学分享

合影

阅读( (编辑:生物工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn