今天是:

教学科研

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 教学科研

我校举办江苏省高校关工委主任培训班

发布日期:2017-12-09  来源:   文:姚欣;图:胡奕、徐洪亮;审核:陈霞雯

12月5日-8日,江苏省高校关工委负责人培训班在我校长广溪宾馆召开,江苏省委教育工委副书记徐子敏、江苏省教育关工委主任葛高林、副主任王煌、江苏省教育厅离退处处长、关工委秘书长陈钢及全省高校关工委负责人等150余人参加本次会议。我校党委书记朱拓、关工委常务副主任娄国栋和离退休工作处处长陈霞雯出席本次会议。

6日上午,培训班的开班仪式暨2017江苏省关工委表彰会议正式举行。朱拓致欢迎辞,他对省各兄弟院校关工委负责人莅临江南大学表示热烈的欢迎,并从历史沿革、办学理念和人才培养等方面介绍了学校的改革和发展情况。他表示,长期以来,校党政高度重视关工委工作,并将其作为立德树人,提高人才培养质量的重要组成部分。我校关工委从工作机制、团队配备和工作创新等方面入手,推出了一系列有影响的品牌活动,取得了很好的成效。他希望,通过本次培训,各兄弟院校间能进一步加强沟通交流,同时也对我校关工委工作提出宝贵意见建议,不断开拓关工委工作的新局面。

省委教育工委副书记徐子敏发表讲话,他要求各高校关工委认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,坚持用十九大精神指导推进关工委工作实践。他指出,要精心配备关工委的关键岗位,形成坚强有力的工作团队,推动关工委各项工作落细落实。

最后,江苏省教育关工委主任葛高林主任作了《总结经验乘势而上》的主题报告。他回顾了江苏省关工委25年来的发展历程。省教育关工委致力于制定标准平衡发展,形成特色彰显品牌,取得了确立工作地位,壮大工作团队,建立、健全工作体系和工作网络等多方面的成果。目前,关工委工作已经从常态化建设向精品化建设阶段迈进,葛书记通过系统化的阐述,要求各高校借十九大报告之势,乘习近平总书记讲话的东风,确立更高的标准,契合江苏省教育发展的重点,实现关工委工作优势发展、均衡发展和优质发展的目标。

本次培训邀请了省内顶级专家作了十九大精神、国际形势、经济形势等方面的精彩报告,省内高校代表进行了关工委工作交流,培训班安排紧凑,内容丰富。培训期间,我校关工委常务副主任娄国栋作了《江南大学二级学院关工委常态化建设工作汇报》。自江南大学关工委成为第一批关工委工作常态化建设合格单位起,我校积极开展二级学院关工委工作常态化建设,经过合格建设、品牌创建、融合发展三个阶段,创建了2批十个工作品牌,二级学院关工委实现了党建特邀组织员以及“老少携手党团共建”的全覆盖,取得了设立二级学院关工委学生委员和青年教工委员等工作创新。近年来,我校关工委亮点突出,获得教育部、江苏省等多项奖励,并受到教育部关工委李卫红主任的充分肯定。

2017年,江苏省教育系统关工委工作锐意创新,涌现出一大批先进集体和先进个人,打造了众多工作品牌。与会领导颁发了各类奖项,对各高校关工委2017年予以了表彰。本次工作培训通过成果的检阅和回顾、经验的分享和集中交流,为下一阶段江苏省关心下一代工作锚定了方向,做好了理论准备。

167FB

江苏省委教育工委副书记徐子敏发言

54DF3

江苏省教育关工委主任葛高林发言

15FBF

校党委书记朱拓致辞

4D558

校关工委常务副主任娄国栋发言

1ABF9

颁奖现场

阅读( (编辑:离退处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn