今天是:

教学科研

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 教学科研

江南大学第五届辅导员职业能力大赛培训班开班

发布日期:2017-12-14  来源:学生工作部   文/图:桑鸿波;审核:陈琳

12月7日晚,江南大学第五届辅导员职业能力大赛培训班在行政楼B305会议室开班。学生工作部副部长陈琳,2017全国辅导员职业能力大赛一等奖获得者、中国矿业大学公共管理学院学工办主任马成成以及本届参赛辅导员参与活动。

陈琳为参赛辅导员做开班动员。他指出,辅导员专业化和职业化是发展趋势,深刻了解基础知识、加强锻炼本领技能、充实提高综合素养是培训班的主旨,同时,他为本届参赛辅导员总结了要熟络“热肠子、鬼点子、话匣子、笔杆子、勤腿子”的“五子”工作方法,即时刻保持热心、恒心、耐心、细心和爱心。

马成成为本届参赛辅导员作了专题培训。他从辅导员职业能力大赛的筛选流程、比赛内容和答题技巧方面做了详细演讲,他指出,角色定位准确是基础,熟知角色职责是必然,善于总结思考是保障,持续坚持学习是根本。培训班上,我校辅导员就思政教育开展的方法与马老师进行了热烈交流,气氛活跃。

一直以来,学校高度重视辅导员队伍专业化、职业化建设,以培养素质硬、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍为宗旨,在体制机制、培养培训、科研提升等方面采取了有力措施,充分调动了辅导员学习和工作的主动性、积极性和创造性。学校将全力打造辅导员职业能力大赛舞台,为辅导员提供全方位的锻炼。

培训班现场

陈琳做开班动员

马成成作专题培训

参赛辅导员认真学习

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn