今天是:

教学科研

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 教学科研

我校承担的首个国家社科重大项目顺利结题

发布日期:2018-03-11  来源:商学院   图/文:吴林海;审核:李佳敏

日前,国家社科规划办公室颁发了《食品安全风险社会共治研究》结题证书,标志着该项目的顺利结题。这是我校商学院教授、食品安全风险治理研究院首席专家吴林海承担的2014年国家社科重大项目,也是江南大学首个承担并完成的国家社科重大项目。

该项目自2014年12月正式启动以来,经过三年的努力,发表和出版了一系列重要论文、报刊文章和咨询报告,多项成果获奖。

课题组共在CSSCI期刊上发表论文80篇,在国际SSCI、SSCI & SCI、SCI、EI检索期刊上共发表论文28篇,其中高水平的SSCI论文8篇、SSCI & SCI论文10篇,出版学术专著(编著)19部,其中出版以本课题研究过程中的阶段性成果为主的学术编著《中国食品安全治理评论》6部(卷)。在《光明日报》《中国社会科学报》发表报刊与理论文章15篇,其中发表在光明日报(2017年6月8日理论版)上的文章《我国食品安全基本态势与风险治理》被新华文摘2017年第16期全文转载。

在省部级内参上发表了一批咨询报告。课题组在省部级层次的内参上共发表咨询报告32篇,其中15篇获省部级及以上领导人批示,获党和国家领导人批示3次。

自本项目立项以来,课题组共有22个研究成果获得地市级政府社科奖,其中有6成果获得省部级政府社科奖二等奖及以上奖项,同时还获得2项国际学术组织论文奖。

由于成果丰富,影响较大,本项目被国家社科规划办公室认定为免于鉴定。

证书

阅读( (编辑:强心宇、吴杨)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn