人文学院小学教育专业大会顺利召开-江南大学新闻网

今天是:

教学科研

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 教学科研

人文学院小学教育专业大会顺利召开

发布日期:2018-05-08  来源:   图文:屈廖健 审核:沈贵鹏

  为引导学生科学规划未来,涵养专业发展潜力,54日上午8点半,人文学院小学教育专业大会在1C109顺利召开。人文学院院长田良臣,党委副书记、副院长吴宝锁,小学教育专业系主任杨启光,小学教育专业教师孙丽丽以及2014级小教学生代表,201520162017级小学教育专业全体学生共同参加了此次大会。

  会议伊始,由小学教育专业系主任杨启光老师讲话。他说研究生要求自主学习能力强,研究兴趣高,关于是否报考研究生,应根据个人的情况进行评估和抉择。接着,杨启光老师介绍了教育学国家重点学科的分布情况。最后,杨启光老师提供了获取考研相关资料的渠道,希望同学们把握自己的人生,不负时代,鼓励大家能跨文化学习,开阔视野,并对同学们的未来寄予美好的祝愿。

  接下来,孙丽丽老师分享了她的求学经历。她说起点高低没关系,努力最重要。读研带来更高的学术修养,使自己的学习研究能力得到提升。关于考研的准备过程,她讲到学习的最基本要素在于自己,适合自己的方式才是最好的,并要学会坚持。

接着小教2014级学生代表张盈盈做了保研经验分享。她跟学弟学妹们介绍了保研的要求、流程及注意事项。她提醒同学们要早规划、早准备、有目标,提升自身综合素质。

  最后,田良臣院长做总结讲话。他讲到应全新地认识教育。发展教育首要就是培养师资,国家的发展与教育的发展息息相关,民族的未来奠基于今天的课堂,因此同学们应努力成为更好更高质量的人才。为了自我的发展,专业的建设,同学们必须站在新的高度上去思考自己应该做的事。随后田院长介绍了江南大学教育系考研保研的相关信息和生源情况,鼓励并欢迎同学们报考江南大学研究生,合理规划未来。

  通过此次小学教育专业大会,同学们进一步了解专业发展前景,坚定自身的目标,科学规划自身未来,努力成就更好的自己!

教育系主任杨启光教授讲话

孙丽丽博士分享求学经历

大会现场

阅读( (编辑:人文学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn