中国30位专家荣获光华工程科技奖-江南大学新闻网

今天是:

教学科研

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 教学科研

中国30位专家荣获光华工程科技奖

发布日期:2018-05-31  来源:中国新闻网  

【中国新闻网5月30日】记者30日从中国工程院获悉,第12届光华工程科技奖当天下午在北京揭晓并颁奖,共有30位中国专家获奖,其中,中国工程院资深院士、战略科学家徐匡迪获光华工程科技奖最高奖项成就奖,另29人获光华工程科技奖。

今年81岁的徐匡迪是知名冶金学家、中国喷射冶金技术的开拓者之一。他主持并参与了若干国家重大科技发展战略研究。2015年牵头组成京津冀协同发展专家咨询委员会,对总体规划,京津冀三地的功能定位、发展目标等进行论证。

荣获第12届光华工程科技奖的29位专家分别是:

哈尔滨工业大学流体高压成形技术研究所所长苑世剑,中国兵器工业第203研究所总工程师杨树兴,中国科学院半导体研究所副所长祝宁华,北京邮电大学教授张平,中国航天科工集团有限公司副总经理魏毅寅,华南理工大学教授邱学青,钢铁研究总院特殊钢研究所副所长刘正东,中航工业首席技术专家邢丽英,国家电网公司董事长舒印彪,北京应用物理与计算数学研究所研究员胡晓棉,中国煤炭科工集团有限公司董事长王金华,山东大学副校长李术才,南京水利科学研究院副院长陈生水。

中国大坝工程学会秘书长贾金生,中国环境科学研究院首席科学家席北斗,山东省科学院学术委员会主任王军成,江南大学教授王兴国,动物传染病学专家金梅林,浙江大学农业生命环境学部副主任喻景权,中国水产科学研究院黄海水产研究所研究员陈松林,温州医科大学校长李校堃,北京大学人民医院胸外科和胸部微创中心主任王俊,中科院上海药物研究所副所长耿美玉,中国空间站系统总设计师杨宏,中国华能集团副总经理樊启祥。

来自台湾桃园的河海大学千人计划特聘教授刘进贤,香港城市大学机械工程讲座教授吕坚,香港大学生物医学工程学讲座教授吴学奎,香港理工大学讲座教授徐幼麟。

据了解,面向华人工程科技专家的光华工程科技奖每两年评选颁奖一次,设有光华工程科技成就奖、光华工程科技奖两个奖项,光华工程科技成就奖每人奖金100万元人民币,光华工程科技奖每人奖金20万元人民币。


本文来源于:中国新闻网http://www.chinanews.com/

原文链接:http://www.chinanews.com/gn/2018/05-30/8526576.shtml

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn