今天是:

教学科研

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 教学科研

江南大学临床医学学科进入ESI全球排名前1%

发布日期:2018-11-16  来源:图书馆 医学院 学科处   文:吴信岚 顾烨青 审核:曹瑛 堵国成

据基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)2018年11月15日发布的最新统计(数据统计覆盖时间2008年1月1日-2018年8月31日),我校临床医学在过去十年八个月被ESI数据库收录论文358篇,总被引次数2770次,全球排名第3783位,首次进入该学科ESI全球排名前1%的行列。至此,临床医学学科成为继农业科学(0.41‰)、工程学、化学、生物学与生物化学、材料科学之后,我校第六个进入ESI世界排名前1%的学科。

江南大学无锡医学院自2012年6月成立以来,秉承“市校共建、优势互补、资源共享、发展双赢”的共建原则,不断提升学院和直属附属医院整体科研水平,在科学研究、学科建设、人才培养等方面形成了良好的发展态势。此次临床医学学科进入ESI全球排名前1%,标志着我校在临床医学研究领域具有了较高的国际水平和学术影响力,必将对加速推进医学院建设成为在若干医学领域国内一流、特色鲜明的研究型医学院产生积极的影响。

在本次发布的数据中,我校另有131篇论文进入ESI高被引论文,1篇论文进入热点论文。进入各学科全球前1%行列的这131篇高被引论文,分布在工程学、农学、化学、数学、材料科学、临床医学、物理学、生物学与生物化学、计算机科学、微生物学等10个学科。其中,工程学(ENGINEERING)50篇;农学(AGRICULTURAL SCIENCES)36篇;化学(CHEMISTRY)15篇;数学(MATHEMATICS)14篇;材料科学(MATERIALS SCIENCE)5篇;临床医学(CLINICAL MEDICINE)4篇;物理学(PHYSICS)3篇;生物学与生物化学(BIOLOGY & BIOCHEMISTRY)2篇;计算机科学(COMPUTER SCIENCE)1篇;微生物学(MICROBIOLOGY)1篇。1篇热点论文是最近两年里在化学领域发表的论文,在最近两月被引次数进入该学科全球前0.1%行列。

ESI是基于SCI和SSCI所收录的全球1万余种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,主要用于衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势。ESI已成为当今普遍用以评价大学和科研机构国际学术水平及影响的重要指标,也是全球公认的判断学科发展水平的重要参照之一。进入ESI全球大学和科研机构统计排名前1%的学科一般被认为具备良好的国际影响力,视为国际高水平学科;而进入ESI排名前千分之一的学科,通常被认为已经达到国际顶尖水平。

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn