今天是:

教学科研

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 教学科研

我校5个专业工程教育认证申请获批受理

发布日期:2018-12-21  来源:教务处   文:聂晨曦;审核:孙子文

近日,中国工程教育专业认证协会公布了2019年受理工程教育专业认证申请的名单,我校物联网工程、制药工程、环境工程、食品科学与工程、土木工程等5个专业的申请获批受理,其中,食品科学与工程和环境工程专业均为认证有效期满再次申请认证。

自2016版本科人才培养方案修订实施以来,工程专业认证的OBE(Outcomes-based Education)人才培养理念深入贯穿各专业人才培养全过程,根据学校总体人才培养目标及相关标准的要求制定专业培养目标和毕业要求,并将毕业要求细化为具体的知识能力素质培养指标点,通过重构课程体系,将知识能力素质指标点落实到具体教学活动的各环节中,建立健全目标导向的人才培养质量监控机制。

截至目前,我校共有6个专业正式通过了工程教育专业认证,另有3个专业通过了认证专家的现场考查,占本科招生专业的17%,占我校满足认证申请条件专业数的56.3%。通过参与工程专业认证,各专业对接国际工程教育标准,规范了教学管理,促进了教学质量的提升,产出了一批教育教学成果。

下一步,学校将同时推动理学、师范类、医学等专业开展认证工作,以参与认证工作为契机,指导获批受理的各专业按照认证分委员会的要求,有序推进专业自评工作,确保认证后续环节顺利开展。

阅读( (编辑:教务处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn