今天是:

国际交流

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 国际交流

为破坏式创新而准备——2017年TTF论坛暨CMF嘉年华召开

发布日期:2017-11-09  来源:设计学院   文:朱丽;图:张慧敏;审核:王晖

11月2日至4日,由技术转化与组织转型趋势联盟(英文名称为Alliance of Technology and OrganizationTransformation,缩写为ATOT)主办的“为破坏式创新而准备——2017年TTF论坛暨CMF嘉年华”在深圳举行,来自组织设计学、管理学、经济学等多学科领域的学者和行业专家与会宣讲,约230家企业超过700人参加会议。

ATOT联盟旨在加强高校等科研单位与行业企业的有效对接,提升企业应对社会、经济和技术转型趋势的意识,帮助企业构建面向市场的可持续发展战略。江南大学是该联盟的发起单位之一,江南大学设计学院责任教授辛向阳担任联盟理事长。

本次TTF论坛由两个主会场、六场平行高峰论坛、三场设计思维训练营以及三场CMF嘉年华组成。ATOT联盟理事长、卡耐基梅隆大学哲学博士、江南大学设计学院责任教授辛向阳作开幕演讲。

在企业转型与组织创新主会场,中国机械工程学会常务副理事长张彦敏、亚沃(上海)企业管理咨询有限公司董事总经理Hugh Rashid、中国科技大学管理学院教授徐毅分别从国家政策、社会、经济、技术等方面宏观阐述了企业组织以及管理模式创新的必要性。设计思维、社会需求及商业创新高峰论坛中,来自美国规模最大、设备最先进的梅奥医学中心的服务设计师和研究员Ian Hargraves讲述了服务设计在医疗领域的应用,远景能源UED总监、UCD上海地区负责人贺鸣介绍了用户体验设计如何为能源行业创造价值,伊利诺伊大学芝加哥分校建筑、设计与艺术学院的副院长Amir Beribic在追述童年经历中呈现了面向社会问题的设计故事。

在新兴科技主会场,前国际设计管理协会副主席、Rheah Insight创始人Darrel Rhea,世界第一台便携式电脑的设计者之一、Art 2 Technology董事长Glenn Edens,先后基于自身的创业实践,并结合科技浪潮和时代趋势从不同角度破题——“破坏式创新”,指出设计在商业组织中的运用可以为企业赢得未来。随后的三场平行高峰论坛分别从“基础研究”、“行业应用”以及“CMF”三个方面介绍了前沿科技成果和最新趋势。

论坛最后一天,workshop设计思维训练营和CMF嘉年华同时进行。会议在行业内外精彩纷呈的思维碰撞中圆满拉下帷幕。

TTF首日现场

ATOT联盟启动仪式

2017TTF大会主席、ATOT联盟理事长、卡耐基梅隆大学设计哲学博士、江南大学设计学院责任教授辛向阳作开幕演讲

中国机械工程学会副会长 张彦敏

Glenn Edens, 与Bill Moggridge合作设计了世界上第一台便携式电脑

阅读( (编辑:刘聪)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn