今天是:

国际交流

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 国际交流

纺织服装学院成功举办2017国际交流推广活动月启动仪式

发布日期:2017-12-11  来源:纺织服装学院   文:王煜坤;图:陶雨馨、胡佳雨;审核:周云龙

12月8日下午,纺织服装学院国际交流推广活动月启动仪式在A103报告厅成功举行。纺织服装学院党委副书记周云龙、国交处学生交流科科长秦洁、院分团委书记王统斌及全体辅导员参加此次会议,此外,到场的还有16、17级各班级学生代表及2017年度远翔奖学金全体获奖同学,会议由纺织服装学院国际交流分管辅导员马倩如主持。

会上,秦洁老师就我校国际交流工作和同学们进行了交流与分享。她从新时代背景下的高校留学概况、江南大学学生海外交流总体情况、国家留学基金委优秀本科生项目及学校政策支持等多个方面展开并指出国家鼓励更多学子走出国门,开拓国际视野,而国家留学基金委的多个项目设置和我校远翔奖学金的设置均为同学们留学交流提供了稳定保障。

陈裕老师作为代表进行了2017年纺织服装学院国际交流工作总结报告,他指出,2017年,学院与多所国外知名学府都开展了学生留学、游学合作。截止目前,2017年学院总派出71人,海外学习率19.6%,比2016年增长5.8%;交换生24人,交换率6.4%,其中参加美国北卡罗莱纳州立大学留学项目15人;游学49人,游学率13.2%,其中参加2017纺织服装学院暑期日本访学项目32人。学生获奖方面,在江南大学2017年度“远翔奖学金”评选中,学院获奖学生人数创新高,共有40名同学获得远翔奖学金,占全校获奖学生人数比例为7.5%,相比2016年,增长2.6%。此外,在2017年江南大学纺织教育发展基金会奖励评选中,共有10名同学获得“海学奖”。

王统斌老师宣读了2017年度纺织服装学院远翔奖学金获奖名单,“海外游学”类特别奖获得者薛琪同学作为获奖代表上台发言。徐雅静老师上台向同学们介绍了纺织教育发展基金会“海学奖”,并宣读了2017“海学奖”获奖名单。

最后,周云龙进行了总结。首先,国际交流工作是学校人才培养的重要举措,意义重大。党的十九大报告指出,优先发展教育事业,建设教育强国是中华名族伟大复兴的基础工程,要办好人民满意的教育。随着国家“一带一路”经济建设的逐步推进,中国逐步走向世界舞台的中央,为解决人类问题贡献中国智慧和中国方案。所以,大力提升学生国际交流工作质量显得尤为重要。其次,学生出国参加交流交换是纺织服装学院学生成长成才的内在需要,未来的纺织服装行业将以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大核心理念为发展主轴与灵魂,这要求我们加快培育行业国际合作,提高竞争力,培育国际品牌。作为纺织服装学院的学生,要有这种意识,走出国门,学习和借鉴国外的先进理念、经验和技术,为从纺织大国到强国的转变中贡献自己的力量。最后,周书记表示,学院将在现有基础上更进一步对学生国际交流工作提供政策支持。

纺织服装学院2017年国际交流推广活动月系列活动将在本次启动仪式之后陆续拉开帷幕,旨在进一步提升纺织服装学院国际交流工作、提高学院国际交流水平,为学院人才培养夯实基础,并为同学们提供更多更好的国际交流服务。

秦洁老师国际交流主题讲座

启动仪式活动现场

学院党委副书记周云龙讲话

阅读( (编辑:吴丹)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn