今天是:

国际交流

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 国际交流

我校召开2017年度孔子学院理事会

发布日期:2017-12-18  来源:国际交流合作处   文:冯超,图:何健,审核:李健雪

2017年12月15日上午,我校和美国加州大学戴维斯分校合作共建的孔子学院2017年度理事会在行政楼B305会议室召开。孔子学院美方理事会成员加州大学戴维斯分校国际事务副校长助理Emias Kebreab教授,江南大学理事会成员、副校长徐岩,食品学院院长刘元法参加了会议,孔子学院美方理事会成员加州大学戴维斯分校教务长兼执行副校长Ralph J.Hexter、副教务长兼国际事务副校长Joanna Regulska、食品科学与技术系主任Linda Harris通过远程网络电话的方式参加会议讨论,孔子学院美方院长Michelle Yeh和中方院长刘丽霞,应邀出席了会议,国际交流合作处副处长李健雪、蔡建英,食品学院副院长谢云飞等列席了会议。

本次来访是美方代表在参加第十二届孔子学院大会后来校参加理事会,旨在就孔子学院开办5年来的工作进行总结,并讨论续签合作协议及2018年工作计划等重要议题。徐岩致欢迎辞,他对Emias Kebreab教授一行的来访表示热烈的欢迎,并指出孔子学院自2013年成立以来已将近5年,双方为推动孔子学院的发展付出了很多努力,在传播中国饮食文化方面取得了长足的发展。他对美国加州大学戴维斯分校对孔子学院发展的支持和孔子学院教师团队为孔子学院发展作出的贡献以及所付出的辛勤工作表示感谢。

随后,Michelle Yeh向理事会就2013-2017年孔子学院的工作进行了汇报。过去的几年,孔子学院围绕中华食、酒、茶文化,积极拓展文化活动项目,主动融入大学和社区,开展了一系列精彩纷呈的讲座和工作坊,举办高水平食品领域国际学术会议,江南大学选派教授赴孔子学院开设中国饮食和传统文化专业学术讲座,孔子学院的发展获得了所在大学师生和社区民众高度认可,也扩大了江南大学的国际影响力。双方对孔子学院的发展表示满意,一致同意进一步深化和加强合作。接着,双方就孔子学院5周年庆典、扩大学生双向交流、开展高水平合作办学项目,加强教师交流等方面的合作事宜进行了深入交流,同时双方对2018年食品科技大会在孔子学院举办达成共识。本次孔子学院理事会议双方就今后的发展达成了共识,明确了进一步合作的方向。


 合影


阅读( (编辑:国际交流合作处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn