美国内布拉斯加大学Shannon Bartelt-Hunt教授来我校开展学术交流-江南大学新闻网

今天是:

国际交流

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 国际交流

美国内布拉斯加大学Shannon Bartelt-Hunt教授来我校开展学术交流

发布日期:2018-05-04  来源:环土学院   文/图:张云 审核:金明媚

4月27日上午,美国内布拉斯加大学土木与环境工程系的Shannon Bartelt-Hunt教授应邀访问我校环土学院,做了主题为“The Presence of Emerging Contaminants in Nebraska, U.S.A.”的学术报告。环土学院40余名师生参加了此次报告会。

本次报告主要介绍了美国典型农业州内布拉斯加州的畜禽养殖系统、农业水域、城郊水域中抗生素、抗生素抗性基因以及微塑料等新型污染物的污染水平及归趋等相关研究。Bartelt-Hunt教授首先介绍了抗生素及其抗性基因在畜禽粪便中的浓度水平,并重点展示了粪便回田后抗生素及其抗性基因由土壤迁移至雨水径流中的情况以及不同粪便回田方式对污染物迁移的影响,指出畜禽粪便是农业水域中抗生素及其抗性基因的重要污染源之一,建造草篱是控制回田后的抗生素和抗性基因迁移扩散的一种有效方式。此外,微塑料作为近期新型污染物研究领域的热点之一,引起了世界各国研究者的关注。Bartelt-Hunt教授在报告中也介绍了微塑料在淡水系统中沉积物以及污水厂出水、污水厂污泥中的检出情况。Bartelt-Hunt教授的讲座拓展了师生们的国际视野,加深了大家对新型污染物的了解,尤其是对抗生素和抗性基因、微塑料在环境中的来源、迁移扩散等环境行为有了更加深刻的认识。

4月27日下午,Bartelt-Hunt教授还与环土学院本科生进行了交流,学生们踊跃发言,向Bartelt-Hunt教授询问美国大学生的学习生活情况、美国研究生院的招生要求及申请流程等,Bartelt-Hunt教授也向学生们学习了一些热门有趣的中文词汇,现场气氛非常活跃,学生们从此次交流活动中锻炼了英文环境中的交流能力,也开拓了眼界。

Shannon Bartelt-Hunt教授系美国内布拉斯加大学土木工程系教授以及该校研究生院职业发展办公室副主任。她于2004年取得美国弗吉尼亚大学土木(环境)工程博士学位,主要研究方向为生物活性微量污染物在土壤和水中的归趋,主要集中在新型污染物在农业系统中的环境行为。已在Environmental Science and Technology, Journal of Hazardous Materials, Environmental International, Environmental Toxicology and Chemistry等环境领域重要刊物发表论文100多篇,H指数27。


Shannon教授学术交流现场

阅读( (编辑:环境与土木工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn