2018第二届风味科学国际学术研讨会(The 2nd International Flavor and Fragrance Conference,IFF2018)成功召开-江南大学新闻网

今天是:

国际交流

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 国际交流

2018第二届风味科学国际学术研讨会(The 2nd International Flavor and Fragrance Conference,IFF2018)成功召开

发布日期:2018-05-29  来源:生物工程学院   文:任聪 图:胡奕 审核:黄壮霞

5月28日上午,由美国化学学会(ACS)发起,江南大学、北京工商大学、上海应用技术大学、中山大学联合主办,江南大学承办的第二届风味科学国际学术研讨会(The 2nd International Flavor and Fragrance Conference,IFF2018)在江苏无锡召开。会议为期四天,来自17个国家和地区的高校、科研院所、企业,共计350余名代表参加了本次会议,会议得到了青海互助青稞酒股份有限公司等企业的大力支持。

中方组委会主席、江南大学副校长徐岩教授首先致欢迎辞。江南大学作为国家“211工程”重点建设高校,“食品科学与技术”、“轻工技术与工程”两个学科跻身一流学科建设,以食品学科为主的农业科学研究跻身世界前0.5‰。根据汤森路透发布的2015年全球创新报告显示,江南大学位列全球生物技术创新第2名。江南大学与美国戴维斯加州大学(UC Davis)合作共建了全球首家以中国饮食文化为特色的孔子学院,促进了食品科学研究与我国饮食文化的传播。随着中国经济和社会的发展,人民生活水平不断提高,人们对食品的要求除了营养,对风味也有了更高的追求。江南大学建校60年来,一直致力于我国传统酿造与现代食品风味研究,在酒类风味化学领域形成了自己的特色。本次会议的召开将促进我国食品产业科研水平的提升,推进食品产业的国际化进程,也将推动高水平人才的培养,推进江南大学“一流”学科的建设。

大会组委会主席美国俄勒冈州立大学Michael Qian教授在致辞中感谢江南大学在本届会议筹备过程中所作的大量卓有成效的工作。美国化学学会农业与食品化学分会作为享誉全球的国际性学术组织,首次在中国与江南大学联合举办本次会议,具有非常重要的里程碑式意义,为风味科学研究学者、食品企业搭建了一个良好的合作交流平台,必将促进全球化食品风味科学研究的交流与合作。

中国酒业协会副理事长、秘书长宋书玉先生莅临开幕式并发表讲话。他代表中国酒业协会,对会议的召开表示热烈祝贺。他认为,我国传统发酵食品风味复杂,目前对其风味组成及形成机理的认识尚处于初级阶段。风味科学研究对于食品产业发展具有重要作用,是食品风格创新的基石。借鉴国际先进的风味科学学术思想和技术手段解析我国特色食品的风味,实现从关键功能性物质基础、体系模型,到感官描述语国际化标准体系构建,从而实现传统发酵的现代化及智能化。这次大会是一个很重要的交流机会,大会提供的交流平台将推动我国食品风味技术创新与工业应用。

本届会议汇聚了国际一流学术大咖、知名学者,四天的学术交流包括7个主题报告,47个大会报告和132个学术海报展示,设置了风味与香气感知、风味化合物合成、风味分析技术等多个研讨主题。四天学术交流由世界知名风味科学研究专家Russell Rouseff 教授的“风味科学历史观(A historical perspective of flavor science)”主题报告拉开帷幕。

江南大学副校长徐岩教授致欢迎辞

大会组委会主席美国俄勒冈州立大学Michael Qian教授致辞

中国酒业协会副理事长、秘书长宋书玉先生讲话

会议现场

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn