互通有无 促进多样化发展 江南大学与美国乳品出口协会建立合作关系-江南大学新闻网

今天是:

国际交流

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 国际交流

互通有无 促进多样化发展 江南大学与美国乳品出口协会建立合作关系

发布日期:2018-05-31  来源:中国食品报  

【中国食品报5月30日】江南大学与美国乳品出口协会(U.S. Dairy Export Council, USDEC)结成了创新伙伴关系。江南大学副校长徐岩与美国乳品出口协会总裁兼首席执行官汤姆·维尔萨克(Tom Vilsack)在江南大学正式签署了合作备忘录。

维尔萨克表示:“江南大学是一个有丰富历史传承的大学,在中国甚至全世界都是食品方面的顶尖学院,非常荣幸能够有机会跟江南大学结成合作伙伴关系,打造中美之间的乳品创新中心,进一步显示了美国乳业深化在中国发展的愿望和致力于满足中国客户与消费者需求的意愿。美国乳业希望与不断发展的中国市场建立伙伴关系,很荣幸能与江南大学这样拥有一流食品学科的优秀学府合作能够让我们借助大学里的优秀学生做一流的研发。这样的研究能够让我们更好地利用乳品当中的原料,使乳产品在中国能给消费者带来更加丰富的体验。美国乳品出口协会的会员也可以把自己的产品拿到创新中心来,让中国的食品行业和消费者受益。”

image.png

“江南大学食品学科作为我国世界一流建设学科,能与美国乳品出口协会一起,在我校设立中美乳品创新中心,共同推动在乳品和食品领域的科学创新及技术服务,并加强中美在乳品科学领域的教育合作及科技交流,我们感到非常高兴。”江南大学副校长徐岩说。

据悉,美国乳品出口协会与江南大学希望通过合作,使中国的食品与饮料生产商和消费者获益于以下3个主要方面:

一是促进为中国消费者量身定制的应用美国乳品原料的创新型产品的研发,特别是应用美国乳清蛋白和牛奶蛋白以及脱脂奶粉的产品;二是通过使用中国本土的研发资源和设备;让美国乳品供应商更加深入中国市场,积极响应中国食品行业的需求,把握市场机遇并共同推动创新项目,进一步发挥美国乳制品在功能性、多样性和营养价值方面的优势;三是通过江南大学的乳品科研项目,丰富学生的学术经验;通过结合实际操作的美国乳品应用研究,加强学生的研发技能,助力学生在毕业后获得成功的职业发展。

此次正式签订合作备忘录,是美国乳品出口协会致力于在中国建立合作关系并扩展市场和资源长期努力的新成果。随着对乳制品需求的不断增加,中国市场正迫切需要多样化的供应来源,美国乳品出口协会正在成为满足这一需求的重要合作伙伴。

据了解,美国乳品出口协会是一个非营利性的独立的会员组织。自1995年以来,美国乳品出口协会一直积极在中国开展推广活动,组织了众多针对贸易和餐饮的项目,为中国的食品饮料制造业以及餐饮服务业提供支持,也促进了安全优质的美国奶酪和乳品原料的创新应用。与此同时,美国乳品出口协会也在充实人员队伍,包括新近加入的负责市场分析以及在餐饮服务业促进买卖双方联系的新成员。

“签署这份备忘录,代表着加强合作。这也会增进美国乳业作为一个长期投入于中国的世界级的乳品伙伴的发展。”出席此次合作备忘录签约仪式的美国乳品出口协会中国首席代表陈耀俊表示,“我们一直有一个明确的愿景,就是与中国市场实现合作共赢。我们做出的所有努力,都是为了实现这一目标。”

据了解,中国对于高质量的乳品的需求只会日益增加,每年的新生婴儿达到了1800万,同时中国不断增加的老龄人口也需要更多的乳产品。中国经济和城市的高速发展,使得中国的消费者对于蛋白质的需求不断增加,而乳产品提供的矿物质和维生素也是别的食品不具备的。维尔萨克在接受采访时表示:“小到婴儿吃的配方奶粉,大到能量条,还有快餐行业的奶酪,都是非常大的需求。另外,我们研究表明,像乳清、乳糖还有一些矿物质的渗透物,包括牛奶浓缩蛋白等原料在食品上都有广泛的应用范围。随着中产阶级不断的发展壮大,消费者的消费选择也会发生变化,对高附加值的产品消费将加大。”

在谈到中国目前的乳品质量以及一下美国奶业生产方面是否有哪些经验值得中国学习和借鉴,维尔萨克表示:“中国的乳品行业非常现代化,效率大大提高,且现在中国乳品也是非常注重安全的。中国乳品行业虽已有了快速增长,但是仍然不足以满足市场需求的增长,这给其他国家的生产商带来机遇。一方面,中国可以获得更加灵活的供应链;另一方面,中国国内的供应链又不会因为国外这些公司的存在而受到负面影响。此外,中国乳产品行业可以首先帮农户跟美国的农户去学习,怎样提高生产效率,怎样生产出更多的牛奶,双方应该相互学习,把中国人喜欢的口感和风味介绍到美国去,把美国人喜欢的口感和风味介绍到中国市场来。


本文来源于:中国食品报http://www.cnfood.cn/

原文链接:http://www.cnfood.cn/hangyexinwen124843.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn