今天是:

国际交流

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 国际交流

日本熊本大学Hirotaka IHARA教授、熊本県产业技术中心Shoji NAGAOKA部长访问我校并做学术报告

发布日期:2018-09-03  来源:化学与材料工程学院   文:董伟;图:赵炳天;审核:刘仁

8月30日,日本熊本大学Hirotaka IHARA教授以及熊本県产业技术中心Shoji NAGAOKA部长应邀来访我校化学与材料工程学院,与学院师生进行交流,并在学术报告厅分别做了题为“Supramolecular Gel for Chiroptical Applications”、“Cellulose Spherical MicrobeadsasFunctionalMaterials ~Chromatographic Packings and Various ApplicationstotheOtherFields~”的精彩学术报告。

报告会上,Hirotaka IHARA教授主要介绍了用作为超分子凝胶的谷氨酰胺衍生物的一些重要功能及用于光学和分离材料中的最新应用研究成果。Shoji NAGAOKA部长主要介绍了功能性纤维素微球的制备方法及用作为高效液相色谱固定相和作为化妆品原料的最新研究成果。报告会上,Hirotaka IHARA教授和Shoji NAGAOKA部长同师生就相关问题展开积极互动、交流和探讨,科学严谨地讲解了很多理论知识。报告会后,Hirotaka IHARA教授和Shoji NAGAOKA部长和化学与材料工程学院化妆品及个人护理用品研究中心的研究人员进行了学术讨论。

Hirotaka IHARA教授于1982年获得日本九州大学高分子专业博士学位,现为熊本大学教授,同时也是京都大学的客座教授。于2004年当选为英国皇家化学学会会士、2016年当选为日本高分子科学学会会士,2015年获得日本高分子科学学会奖。Hirotaka IHARA教授在Advanced Functional Materials、ACS Nano等期刊上发表学术论文320余篇,申请专利100多项。主要研究领域为:功能高分子、自组装高分子、纳米材料化学。

Shoji NAGAOKA部长于1994年获得日本熊本大学博士学位,主要从事功能性材料的研究工作。现任熊本県产业技术中心材料开发部研究主任和部长。Shoji NAGAOKA部长于2010年开始兼任熊本大学创新合作组织客座教授。主要研究领域为:高分子材料、有机/无机复合材料、纤维素。

Nagaoka部长讲座

Prof.IHARA讲座

讲座交流

阅读( (编辑:化学与材料工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn