今天是:

国际交流

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 国际交流

陈坚校长率团访问荷兰瓦赫宁根大学

发布日期:2019-09-23  来源:国际交流与合作处   图/文:尹健,审核:江波

9月16-19日,校长陈坚院士率领江南大学一流学科建设代表团前往荷兰瓦赫宁根大学访问交流,成员包括食品学院院长刘元法教授、生工学院院长许正宏教授以及国际交流合作处副处长尹健教授。期间,代表团受到了瓦赫宁根大学热情周到的接待。

瓦赫宁根大学校长、董事会副主席Arthur Mol教授会见了代表团一行并表示了热烈欢迎。Mol校长对我校近年来在食品科学与生物技术领域的快速发展和取得的成绩表示了衷心祝贺;陈坚校长在对于Mol校长的祝贺表示感谢的同时,也表达了此次访问瓦大开展交流与合作的意愿。双方就两校在食品科学和生物技术等优势领域合作进行了深入探讨,同意签署两校间相关学科领域合作意向书,加强双方合作关系;Mol教授欣然接受了陈坚校长的邀请,表示将尽快安排访问江南大学。

代表团一行走访了瓦赫宁根大学农业技术与食品科学学部,与学部主任Raoul Bino教授等进行了会谈,Bino教授详细介绍了瓦大及其农业与食品学部的基本情况;食品学院刘元法教授和生工学院许正宏教授分别介绍了我校两个一流学科的建设情况。在细致深入探讨的基础上,双方表达了在食品科学与生物技术各领域合作的积极意向,就瓦大农食学部与我校食品、生工两个学院的战略性合作达成了共识,一致同意签署合作备忘录,并计划于明年合适的时候在江南大学召开基于两校骨干教授参与的中荷食品与生物技术双边研讨会,进一步增进双方了解,促进深度合作。

代表团还走访了瓦赫宁根大学食品安全研究中心和荷兰最大的乳制品公司菲仕兰(Friesland Campina),分别与食品研究中心的主任Robert van Gorcom教授以及菲仕兰公司的营养中心负责人Tim Baks博士进行了交流,并就双方的具体合作达成了初步意向。期间,代表团还分别与近10位瓦赫宁根大学教授进行了食品科学与生物技术不同细分领域的学术交流与科研讨论,取得了很好的效果。

访荷期间,陈坚一行还和我校在荷兰留学的16名同学进行了会面,给他们带去了母校的问候和温暖,向每位同学赠送了江南大学的60周年校庆纪念品,并向大家详细介绍了学校近年来的发展情况,希望大家在国外期间保重身体、注意安全、努力学习,早日学成报效祖国。与会同学也都向母校的领导和师长表示了最由衷的感谢和敬意,纷纷表示希望能够不辜负母校培养,学有所成为母校争光。

此次学校一流学科建设代表团访问荷兰之旅取得了非常积极的成果,通过与瓦方广泛的交流与研讨,双方达成了明确的合作意向,并确立了下一步具体的合作方向,对于我校两个一流学科的建设具有非常重要的意义和推动作用。

瓦赫宁根大学是荷兰一所著名的高等学府,始建于1876年,2019泰晤士世界大学排名第59位,该校的农学、食品科学与工程等学科享誉全球。

瓦大校长Mol教授向陈坚校长赠送纪念品

代表团与瓦大农食学部主任Bino教授会谈

代表团访问瓦大食品安全研究中心

代表团访问菲仕兰公司


代表团与江大留荷同学会面

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn