今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

江南大学EDP总裁班移动课堂走进远东集团

发布日期:2017-11-14  来源:商学院   图文:陆地,审核:李佳敏

11月11日,江南大学EDP总裁班移动课堂走进远东集团,55位学员在江南大学商学院院长滕乐法教授的带领下,来到远东集团现场教学并参观交流。

上午,远东控股集团党委书记、董事局主席蒋锡培在远东大学党建学堂为学员们做了专题讲座。讲座中,蒋锡培分享了自己的创业历程,从创业目标5万元、创办范道电工塑料厂(远东控股集团前身)到契合经济浪潮的五次改制,以及如今的战略转型发展。他结合案例具体阐述了远东控股集团的人才选拔制度、股权激励制度、薪酬管理制度、时效管理制度等独创性的企业管理制度。通过授课,他道出了经营企业的目标是“不断创造价值,为社会做出更多的贡献”。蒋锡培的授课内容精彩丰富,得到学员们的热烈响应和高度评价。

下午,远东控股集团总裁助理、首席人力资源官、远东大学执行校长、远东慈善基金会执行理事长周东佼向学员们做了《管理者的自我修炼》专题讲座。她表示,企业需与员工构建心理契约,增值心理资本,形成长期、可持续的利益共同体,实现和灵共赢。她倡议,学员们要在刚硬的环境中柔软地活着,一路艰难前行,一路看尽风景。她的演讲旁征博引、妙语连珠,现场掌声阵阵!

本次总裁班移动课堂教学中,学员们还先后参观了远东国际电线电缆体验式博物馆、远东智慧能源超高压电缆厂,对风力电缆、中高压电力电缆、输变电线路架空导线等内容进行了深度交流探讨。

总裁班学员对江南大学EDP中心安排的本次移动课堂教学表示感谢,对蒋锡培主席的授课印象深刻,体会到了当代企业家优秀的工匠精神;对周东佼教授分享的如何养心炼心修心,感受到了远东人身上的激情与自豪。学员们感谢远东人把最美好的正能量分享给大家,同时表示将更加奋发向上、做好自己、回报社会。

滕乐法教授高度赞扬远东控股集团对无锡经济社会发展所做出的积极贡献,衷心感谢蒋锡培主席对江南大学商学院发展的大力支持和热切鼎助,并表示商学院将一如既往为远东集团发展献计献策,还将展开更加深入的校企合作交流,打造无锡本土优秀教育品牌。

合影留念

参观科技馆

远东控股集团董事局主席蒋锡培为学员授课

远东控股集团总裁助理周东佼为学员授课

滕乐法院长为周东佼颁发客座教授证书

阅读( (编辑:商学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn