今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

纺织服装学院青年志愿者协会“同路人”宣讲团走进革命传统教育基地宣讲十九大精神

发布日期:2017-12-04  来源:纺织服装学院   文:余睿男;图:余睿男;审核:周云龙

为进一步增强大学生爱党、爱国情怀,响应党的十九大报告中坚持富国和强军相统一,形成军民融合深度发展格局的号召,12月3日下午,纺织服装学院青年志愿者协会同路人宣讲团走进吴成革命传统教育基地宣讲十九大精神。

抗战幸存者、独臂老兵——吴成老同志向宣讲团志愿成员讲述了自己多年的抗战经历以及创办革命传统教育基地的体会,并带领宣讲团成员参观了革命传统教育基地、讲解了一张张照片、一件件物品背后的故事,以及红色革命理念。

吴成老同志分享结束后,宣讲团成员花俊虎向来到教育基地参观学习的青年们进行了十九大精神宣讲。他向青年们讲述了自己对于十九大报告中军民融合以及抗战思想的理解,说到动情处不禁哽咽。宣讲团成员田景涛解读了坚持走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化,强调了党对军队绝对领导的重要性,用一曲曲热血沸腾的军歌、一幕幕军旅生活情景图,展现当代军人的风采,动员青年响应祖国号召,热爱国防、投身国防、建设国防,为实现中国梦强军梦贡献力量。

此次十九大精神宣讲走进教育基地,面向青年宣讲党的十九大报告关于国防和军队建设的战略思想,促进了青年对党的十九大报告的理解,引导他们继承红色基因,弘扬革命精神,以民族复兴为己任,接受祖国挑选,“到惊涛骇浪去击水,到大漠边关去驰骋,到苍冥九天去揽月”,为新时代国防和军队建设贡献青春力量。

吴成老同志分享抗战故事

宣讲团成员宣讲十九大精神

合影

阅读( (编辑:吴丹)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn