今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

我校与无锡市共同推进智能制造协同创新中心建设

发布日期:2017-12-22  来源:   文/王恒;图/胡奕;审核/李凤梅

12月20日下午,无锡市人民政府副市长高亚光率领市政府办、市经信委、市科技局、市财政局等部门领导同志一行10人,来我校调研无锡市智能制造协同创新中心建设情况。我校副校长纪志成,校长办公室、发展规划与重大项目办公室、科学技术研究院、房产管理处基建处、纺织服装学院、物联网工程学院以及机械学院等部门和学院主要负责同志参加了调研座谈会。

会上,纪志成副校长代表学校从无锡市智能制造协同创新中心的建设背景、建设思路、目标体系、组织架构、建设预期成果和建设内容等6个方面,详细介绍筹建工作的准备情况。我校房产管理处基建处处长王国平通报无锡市智能制造协同中心大楼设计、招标、建设进度安排等情况。我校科学技术研究院院长吴小俊介绍学校2017年科研情况、科技服务情况,以及举办IEEE第三届智慧城市国际会议等工作情况。随后,与会人员还针对中心目标定位、平台功能设置、政策支持、运行机制、联合举办智能制造培训班等话题进行了深入交流,并达成广泛共识。

最后,高亚光副市长作总结发言,她表示无锡市智能制造协同创新中心建设方案内容比较完备,中心大楼建设工作也在同步推进,江南大学服务无锡企业发展各项工作也在积极开展,这些工作为中心的建立打下坚实的基础。同时,她希望把无锡智能制造协同中心建设成校企协同合作的示范平台。她提出五点建议,一是智能制造协同创新中心既是服务企业智能制造领域的研发平台,又是帮助企业进行智能化改造的决策咨询平台,既是智能制造资源整合平台,又是智能制造理念、思想的宣传培训平台;二是建议建设方案中增加资金使用预算情况、中心建设进度安排情况以及中心运作模式等方面内容;三是建议将人工智能纳入中心建设方案;四是坚持开放合作的原则,建议将有特长的企业作为合作伙伴吸纳进来;五是成果展现要量化、具体化,要帮助企业通过转型升级,提高生产效率,实现更大效益。

无锡市智能制造协同创新中心建设是我校与无锡市政府十三五共建重点项目,中心将围绕智能制造、物联网产业、创新平台等重点领域,突出关键核心技术突破与产业化、智能制造生产方式与智能服务创新、物联网创新示范区与智慧城市建设,力争到2020年,推动无锡市智能制造整体水平显著提升,科技创新及成果转化成效显著,政产学研用市校合作取得重大进展。我校相关学科建设更趋完善,创新能力进一步提升,人才培养质量稳步提升。

会议现场

纪志成副校长介绍中心筹建情况

高亚光副市长讲话

阅读( (编辑:校长办公室)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn