今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

南方黑芝麻集团与江南大学签署全面战略合作协议

发布日期:2018-01-11  来源:宣传部   文:柏玉香,图:胡奕 审核:陆敏芝

1月10日,南方黑芝麻集团与江南大学全面战略合作签约仪式在江南大学隆重举行。江南大学食品科学与技术国家重点实验室主任金征宇教授与南方黑芝麻集团总工程师陆振猷在全面战略合作协议书上签字,江南大学校长陈坚、南方黑芝麻集团董事长韦清文共同为“江南大学-南方黑芝麻集团黑芝麻研究院”揭牌。

中国食品科学技术学会理事长孟素荷,国家发改委特邀研究员郭凡礼,粮食发酵工艺与技术国家工程实验室常务副主任徐学明教授等多位行内专家出席参与了签约仪式,副校长陈卫主持签约仪式。

签约仪式上,陈坚校长介绍了学校的基本情况、发展目标和“双一流建设”的重点内容。他指出,学校的快速发展离不开社会各界尤其知名企业的大力支持。学校将逐步开拓与企事业单位、海内外社会各界之间联系的渠道,完善学校与各企业单位间双向参与、双向服务、双向受益的运行机制。此次战略合作作为深化校企合作的又一个重要里程碑,将为推动中国黑芝麻产业发展持续贡献力量。

南方黑芝麻集团总裁胡泊在签约仪式上宣布,南方黑芝麻集团将在未来5年内,计划投入2000万元到双方战略合作的四大重大举措中,包括联合组建“江南大学-南方黑芝麻集团黑芝麻研究院”、设立食品科学与工程“博士后工作站”、共同制定“南方黑芝麻集团-江南大学人才交流培训计划”、建立黑芝麻技术研发试验基地。

南方黑芝麻集团创始于1984年,以黑芝麻产业为主业,集黑芝麻健康产品研发、生产、销售为一体,公司在深圳证券交易所上市,是中国黑芝麻产业第一股。值得特别关注的是,此次南方黑芝麻集团与江南大学将在研发平台建设、黑芝麻产业技术创新和人才战略实施等多方面的开展紧密合作,结合江南大学科研资源与南方黑芝麻集团生产经营的优势,发挥各自在人才、科技、产业、市场等方面的优势,多方积聚能量做深做透黑芝麻产业链,以推动黑芝麻深加工系列产品不断向高端化、特色化方向发展,共同努力把我国黑芝麻产业发展带上新台阶。

中国食品科学技术学会理事长孟素荷对南方黑芝麻集团与江南大学的合作表示衷心祝贺,并充满期待。孟素荷理事长在讲话中表示,中国的食品工业已进入健康转型区,消费需求在市场,创新主体在企业,创新的成功在于科技和企业的对接。南方黑芝麻集团与江南大学的合作,为产学研合作和创新提供了良好的契机,祈愿中国食品科技在现有的高原上隆起一座又一座各具特色的高峰。

南方黑芝麻集团作为食品行业龙头企业,30年来一直专注于黑芝麻的研发和产品创新。此次,南方黑芝麻集团与江南大学战略合作签约,对于构建校企多渠道的沟通机制,增强校企合作的针对性和有效性,实现校企双赢,共同成长,携手进步有着重要的推动作用;是对校企紧密合作推动产业协同发展和跨越提升的一次重要探索和尝试,对于促进食品行业进步,增强自主创新能力有着较强的支撑作用。

 “江南大学-南方黑芝麻集团黑芝麻研究院”揭牌

陈坚校长致辞

 

孟素荷理事长讲话

双方签约

陈卫副校长主持签约仪式

阅读( (编辑:新闻中心)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn