今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

南方黑芝麻集团与江南大学成立研究院

发布日期:2018-01-12  来源:中青在线   舒媛媛 柏玉香 中国青年报·中青在线记者 李润文

【中青在线1月11日】1月10日,南方黑芝麻集团与江南大学签署全面战略合作签约。江南大学校长陈坚、南方黑芝麻集团董事长韦清文为“江南大学—南方黑芝麻集团黑芝麻研究院”正式揭牌。

根据协议,南方黑芝麻集团将在未来5年内,计划投入2000万元用于联合组建“江南大学-南方黑芝麻集团黑芝麻研究院”、设立食品科学与工程“博士后工作站”、共同制定“南方黑芝麻集团-江南大学人才交流培训计划”、建立黑芝麻技术研发试验基地。

南方黑芝麻集团是集黑芝麻健康产品研发、生产、销售为一体企业。江南大学建有国内唯一的“食品科学与技术”国家重点实验室,以食品学科为主要贡献的农业科学学科进入ESI全球排名前 1‰。

双方合作重点以黑芝麻为主体的营养方便早餐食品的成分重组、营养设计、专用配料制备、加工关键技术与新产品研发等,以推动黑芝麻深加工系列产品不断向高端化、特色化方向发展。

中国食品科学技术学会理事长孟素荷出席签约仪式,他在讲话中表示,中国的食品工业已进入健康转型区,消费需求在市场,创新主体在企业,创新的成功在于科技和企业的对接,双方的合作,为产学研合作和创新提供了良好的契机。


本文来源于:中青在线http://www.cyol.com/

原文链接:http://news.cyol.com/yuanchuang/2018-01/11/content_16862077.htm

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn