今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

“年代 • 雷锋印记•‘榴’在心间”机械学院志愿服务主题月启动仪式举行

发布日期:2018-03-13  来源:机械学院   文:周佳楠;图:何金哲;审核:方俊

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大机械工程学院同学在志愿服务中增强社会责任感,3月9日下午,机械工程学院雷锋特称团支部于榴园活动室举行以“年代• 雷锋印记•‘榴’在心间”为主题的2018年志愿服务主题月启动仪式。校关工委鲍国庆老师、榴园站长黄丽萍、机械学院分团委书记蒋毅、机械工程学院辅导员潘智琦以及机电1602、包装1602班的全体同学们参加了本次活动。活动现场,师生们以追忆过往、着眼现在和畅想未来为轴线,分别共享了自己熟悉的60-90年代雷锋精神。

黄丽萍致辞,对本次活动表达了赞许和支持,并表示我们所要追寻和学习的雷锋精神其实就是关爱,若每个人付诸于行动,从自我做起,从小事做起,从今天做起,多一份关爱,少一些淡漠,我们将在有爱的环境里成长成才。

“雷锋年代秀”环节中,鲍国庆声情并茂地诠释了雷锋精神的呈现和表达方式,并用她的人生经历讲解了60年代的雷锋精神,希望当代大学生能够通过追溯时光、追寻时代丰碑来学习和了解雷锋精神。接下来的短片中,师生们共同沿着时间轴线,深入理解了70、80、90年代的雷锋精神,清晰梳理了雷锋精神的沿革。“90后”代表杨宇峥同学深情朗诵了雷锋之歌,赋予其新时代的涵义,歌颂了雷锋短暂而又伟大的一生,揭示了学习雷锋精神的重大意义。随后由邵磊、马博林两位表演者带来的相声《雷锋精神》展示出了现代雷锋精神的丰富形式的同时,引人深思。新时代,新呈现,新传承,主持人以漫画为表现形式,传达出当代大学生应当牢记使命、铭记历史、着眼现在、从我做起、放眼未来,对雷锋精神永保热忱之心。

在随后的活动环节中,学生代表向在场师生发出倡议:学习雷锋同志全心全意为人民服务的崇高理想;刻苦钻研,坚持学习的优秀品质;敬业爱岗,恪尽职守的工作态度。学雷锋,见行动,同学们以饱满的热情发出的嘹亮宣誓里传达出“牢记初心,不忘使命”的时代责任感。蒋毅在活动总结中表示,我们有理由相信,在上级有关部门的正确领导下,机械学子将会让“奉献、友爱、互助、进步”的种子播散在校园里的每一个角落,不负“机械雄风,永攀高峰”的口号。

本次活动拉开了机械工程学院志愿服务月的序幕,接下来机械学院各团支部将分散至无锡各区域开展活动,最大限度地发挥机械学生在青年中的先锋模范作用。

活动现场合影

共唱团歌

榴园站长黄丽萍致辞

关工委鲍国庆老师分享60年代雷锋精神

机械学院分团委蒋毅老师总结

阅读( (编辑:机械工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn