今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

我校开展“量体裁衣,暖心资助”家庭经济困难学生衬衣定制量体活动

发布日期:2018-05-10  来源:学生工作部   文:黄新华;图:李诗炜;审核:单筱婷

5月9日下午,校学生资助中心联合量品衬衣定制公司,专门面向家庭经济困难学生开展衬衣定制量体活动。量品定制联合创始人无锡公司总经理朱艳、校学生工作部(处)副部(处)长单筱婷出席活动,近100名即将迈入就业季的建档立卡贫困家庭学生和特殊困难学生现场接受了精准量体。

为给每一位家庭经济困难学生做出合体美观的衬衣,量品衬衣定制无锡公司派出经验丰富的资深量体师和版师师傅,组成了王国珍、王媛、蒋艳、谢翠翠等5位专业量体师为主要成员的工作队伍,来校开展一对一精准量体活动。朱艳简单介绍了量品公司的历史、发展、理念及此次捐赠活动的初衷及设想,紧接着量体师们就投入到认真细致的测量工作中。活动现场,量品公司为每一位参加量体的同学准备了信息卡片,同学们也自觉排起了长队,仔细填写个人基本信息,耐心等待量体。量体活动持续近三个小时,近百名学生的数据全部采集完毕。

下一阶段,量品衬衣定制公司将根据测量的尺寸为每一位同学量身定制并免费赠予一件高品质衬衣。“量体裁衣,个性定制”,既是服装裁剪制作的基本要求,也是学生资助工作的重要理念。此次活动是学生资助中心面向建档立卡家庭经济困难学生实施精准资助的有益尝试,也是开展社会捐助模式改革的初步探索,今后学生资助中心将进一步深化资助模式改革,为家庭经济困难学生提供“量体裁衣”式的个性化、差异化资助,为提高精准资助和资助育人实效打下坚实基础。

单筱婷简要介绍活动

朱艳讲述量品的历史 

现场

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn