今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

“多彩贵州•爽爽贵阳”走进无锡 八名江大贵州籍学子获聘书“代言”家乡旅游

发布日期:2018-06-21  来源:扬子晚报  

【扬子晚报6月20日】6月20日,由贵阳市人民政府主办、贵阳市旅游产业发展委员会承办的“多彩贵州•爽爽贵阳”走进无锡旅游推介会,在无锡江南大学举办。当天,贵阳市旅游产业发展委员会向八名贵州籍江大学子颁发“贵阳旅游校园传播大使”聘书,八名宣传大使将和各高校城市旅游大使一起交流,积极宣传贵阳旅游城市的品牌形象,同时以身作则给更多的同学提供优质的服务。

图片

贵阳女孩现身说法 向江大同学推介家乡

推介会上,刚成为“贵阳旅游校园传播大使”的江南大学学生王智琳站在台上用自己的亲身感受,真切地向同学们介绍着家乡贵阳,并穿插着温馨的旅游提示:“黔灵山公园山里树木茂盛,最值得一提的是满山放养的猴子,和它们互动切记不要被抓伤。文昌阁边上的王婆婆烤肉非常好吃,每次我和小伙伴吃完,手拿一杯冰可乐,在甲秀楼边散步,感受贵阳的晚风,就消掉一整天的暑热。”王智琳说,作为贵阳人,要在无锡当好家乡的宣传员,支持家乡的发展。

图片

王智琳介绍起家乡来头头是道:在贵阳避暑旅游,伴随着清凉的微风,你可以到天河潭、花溪湿地公园、黔灵山公园等欣赏山、水、林、洞浑然天成的独特风景;也可以到南江大峡谷、桃源河,在充满激情的漂流中欣赏令人惊叹的峡谷风貌;还可以到乌当欢乐谷、清镇四季贵州等水上体验娱乐项目,在与水的亲近中享受清凉的惬意;或者到极地海洋世界、东方科幻谷,在轻松惬意的氛围中寓教于乐、学所收获。

据悉,“贵阳旅游校园传播大使”在担当宣传重任的同时,游览贵阳市的景点还可享受价格优惠。主办方希望通过大学生的广泛传播力,带动更多家庭及周边朋友的客群资源,提升“爽爽贵阳”的旅游影响力。会上,江南大学的学子们穿上了贵州少数名族服饰,进行展演,贵阳市旅游美食达人进行贵阳美食、美宿推介。

图片

诚邀江苏人 寻觅仍保留在贵阳的江南吴韵

地处祖国西南的贵州,是中国唯一一个没有平原的省份,拥有17个世居少数民族,民族文化多姿多彩;地处长江中下游平原的江苏,是汉族文化的集散与传承地之一。贵州与江苏的关系源远流长。明朝初年始,鉴于贵州重要的战略地位,明太祖朱元璋采取“调北征南”“、“调北填南”措施,大量江苏将士、农民、商贾、工匠迁居贵州,至明成祖朱棣时设立贵州省。在其后漫长的岁月中,他们带来的江南文化与贵州当地文化相融合,形成了独特的屯堡文化,时至今日,六百年前的江南风物依然定格、散落在贵州大地的屯堡中,为世人所惊叹、震撼。

在贵阳的青岩古镇,他们的服饰沿袭了明清江南服饰的特征,他们的花灯曲调仍带有江南小曲的韵味,他们的民居建筑精雕细刻保存着江南遗风。或许,在这些恪守先辈文化生活的屯堡人中,您就能找到600年前的左邻右舍。 民国时期,移居苏州的贵阳人谢孝思想尽办法使一批荒坏破败的名园古寺起死回生,重现旧观,为苏州园林留下了一批货真价实的文物古董,被誉为世界文化遗产—苏州园林的守护人。54年前(1964年)从江南大学(原无锡轻工大学)走出去的季克良先生来到贵州,成为了世界级酿酒大师,著名的白酒专家,国家级非物质文化遗产传承人,为国酒茅台的发展作出了不可磨灭的贡献。

“差异性较大的地域地貌、民族文化,让两地在旅游资源和旅游市场上形成了良好的互补,也让彼此间的交流不断加深。”贵阳市政府副市长王玉祥介绍:旅游商贸的往来拉近了两地人民的距离,使两地人民的交流更加的便捷。王玉祥从“气候宜人的贵阳”、“风光秀丽的贵阳”、“多彩文化的贵阳”、“休闲慢享的贵阳”四个方面,向无锡的朋友分享爽爽贵阳的独特魅力。他诚邀江苏人民:到贵阳欣赏山水风光的秀美,领略阳明心学的魅力,感受民族文化的多彩,寻找仍保留在贵阳的江南吴韵。


本文来源于:扬子晚报http://www.yangtse.com/

原文链接:http://www.yangtse.com/app/jiangsu/kanjiangsu/2018-06-20/576677.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn