今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

物联网工程学院与震泽军休所共同开展“民族一家亲 关爱育新人” 结对关爱中秋慰问活动

发布日期:2018-09-25  来源:物联网工程学院   文:李昀泽 图:麦热旦江·伊敏 审核:耿向阳

9月20日,物联网工程学院开展的“民族一家亲,关爱育新人”结对关爱中秋慰问座谈会在学院B222会议厅举行。震泽军休所所长徐洪才、政委张发海、政委李燕明,院党委副书记、副院长耿向阳,2018级本科生辅导员王志顺、侯玉莹及2018级计算机科学与技术专业的25名少数民族同学出席了本次座谈会。耿向阳主持会议。

首先,耿向阳代表学院对震泽军休所领导的到来表示热烈欢迎和诚挚的感谢,详细介绍了“民族一家亲关爱育新人”活动,并对震泽军休所与对接学院25名同学的情况进行简要回顾。耿书记指出,学院高度重视本次活动,重视少数民族预科生的培养,希望能与军休所干部能有更进一步的交流与沟通。

接着,徐洪才致辞。他在致辞中简要介绍了震泽军休所的基本情况,回顾了“民族一家亲关爱育新人”活动开展以来取得的各项成果。他在致辞中祝贺同学们进入物联网工程学院学习,激励少数民族同学认真学习,积极发挥模范带头作用。同时,他表示希望能与少数民族同学保持联系,制造更多机会与少数民族同学互动,充分利用好军休所各类资源,给予同学以生活的帮助,思想的关怀,并祝愿同学们学业进步。随后,军休所领导向同学发放慰问物品,并合影留念。让同学们倍感温馨,现场气氛融洽,其乐融融。

随后,学生代表张嘉文、杨皓、阿迪来·艾买提分别发言。张嘉文表达了对军休所和我校关工委的感谢,立志发愤苦读,争取成为与国际接轨的高水平学生,以回报领导对少数民族学生的关怀。杨皓同学回忆了初到江南的情景,回忆了过去一年的预科班生活,认为要敢于迎接挑战,适应环境,积极参加活动,开拓视野,学会创新,表达了对未来的憧憬。阿迪来代表少数民族同学感谢各方领导的帮助,并表示要认真学习专业知识,早日成才去帮助需要帮助的人,完成爱心的延续。

在座谈会上,张发海认为“物联网+为人民服务”是时代主流,同学们要以习近平中国特色社会主义为指导,树立正确的三观、自力更生、奋发图强、树立崭新观念,不要辜负党和人民的美好祝愿。同时,表达了希望少数民族同学成为民族精英的殷切期望。李燕明勉励少数民族同学要学会感恩、学会珍惜、保重身体,常与家人沟通联系,时刻了解家乡发展状态,并表达了对少数民族同学的关爱。

最后,耿向阳总结讲话。他代表学院感谢了震泽军休所对此次活动的重视和支持,并指出,“民族一家亲关爱育新人”是很好的关爱育人平台,将对促进民族学生四年本科学习起到积极作用,对学生全面健康成长产生积极影响。他勉励少数民族同学珍惜时光,不负韶华。

李燕明政委发言

学生代表发言

发放慰问

阅读( (编辑:吴迪)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn