今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

我校离退休职工参加“敬老月”活动启动仪式暨老年人体育精品特色项目展示活动

发布日期:2018-09-30  来源:离退处   文、图:陈仲康;审核:陈霞雯

2018年9月27日上午,无锡市老龄委、体育局、民政局、老年人体协在市体育公园联合举办“敬老月”活动启动仪式暨老年人体育精品特色项目展示活动,共有二十多个政府机构部门的领导出席此次活动,全市共有五个区和多个专项委员会参加了此次展示活动。在离退休处领导关心重视下我校老年人体协派出了以副秘书长庄容为领队、张昭素老师为教练的秧歌队,共14名成员参加了展示活动,校老领导老体协会长郭锡均前往现场看望大家,为队员们加油鼓劲,摄影家江宝国老师专程前往现场为大家摄影留下美好的瞬间。经过展示,我校秧歌队获得第五名优胜奖的好成绩。

为了参加此次活动,在上半年四月份,张昭素、何武两位老师就参加了市老体协举办的培训班,回来后组织队伍教习大家。训练中,大家克服了家里家外许多困难,积极投身秧歌舞学习,大家心往一处想,劲往一处使。为了准备服装,她们群策群力四处筹借,多方面想办法;为了提高舞艺,每次训练中都摄制录像视频,回家后对照录像反复纠正动作;为了达到动作统一,她们也经常意见相悖,各抒己见,但最后为了提高舞艺要求的总目标,她们又自然的归于统一。

如果有人要问你们这么认真图个啥?张昭素老师说的好:“我们学跳秧歌舞主要是展现大学老师的风采,感恩太平盛世的美好生活,愉悦身心,达到快乐健身的目的。

1FF29

展示中

31197

合影留念


阅读( (编辑:离退处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn