今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

海融科技▪江南大学捐资助学签约暨健康烘焙食品研究院揭牌仪式举行

发布日期:2018-10-29  来源:食品学院   文:冯焱、朱伟;图:朱伟;审核:向琪

2018年10月26日上午,海融科技▪江南大学捐资助学签约暨健康烘焙食品研究院揭牌仪式在食品学院D912报告厅正式举行。中国焙烤食品糖制品协会副秘书长张帅、全国工商联烘焙业公会副秘书长单志明、上海海融食品科技股份有限公司总经理黄海瑚、江南大学党委副书记戴月波、江南大学社会资源处处长黄敏、食品学院党委书记向琪、院长刘元法等领导以及烘焙行业界70多位企业家出席活动。

捐赠仪式上,姚惠源教授和黄海瑚总经理代表校企双方正式签约,上海海融食品科技有限公司向江南大学食品学院捐赠一百万元用于“姚惠源▪胡珏琴百万奖助学爱心基金”的建设与发展,希望通过以此捐赠资助更多优秀食品学子,为培养一流食品人才做出更多贡献。黄海瑚与刘元法为健康烘焙食品研究院成立揭牌,未来研究院将集合校企力量,为国家食品烘焙产业发展添砖加瓦。

戴月波在致词中向海融食品科技有限公司的善举表示感谢,他指出,此次捐资助学和共建研究院体现了以海融科技为代表的中国食品企业的强烈社会责任感和对食品工业强国梦的执着追求。张帅表示,中国食品行业正面临着前所未有的挑战和机遇,需要高校和企业在新时代中共同努力,共创辉煌。黄海瑚在讲话中强调,海融愿意与江南大学在人才培养、产品研发、业务互助等方面进一步深入合作,共同培养高精尖创新研究型人才,为烘焙行业注入新生力量,全面赋能大健康时代。82岁高龄的姚惠源教授对海融科技的捐赠表示了诚挚的感谢,他指出,此次江南大学与海融科技的联合将进一步提升人才培养和科研转化水平,为食品行业注入新鲜血液和活力。刘元法指出,企业和高校共同承担着满足新时代人民对生活新的诉求和美好向往期待的重大责任,希望通过此次捐赠与合作共同推动烘焙行业走向健康、创新、多元化发展。单志明在会上指出,高校科技人才优势和企业的产业市场优势应当相互补充,共同打造中国烘焙行业发展共同体。

会后,食品学院志愿者引导与会嘉宾参观了江南大学食品科学与技术国家重点实验室、国家功能食品工程技术研究中心、粮食发酵国家工程实验室等国家级科研平台,共同感受食品学院的学术氛围和科研力量。

戴月波副书记致辞

姚惠源教授致辞

签署捐赠协议

刘元法院长讲话

健康烘焙食品研究院揭牌


阅读( (编辑:食品学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn