今天是:

社会服务

您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 社会服务

绥化“五谷杂粮”下江南:庆安县与江南大学签订战略合作协议

发布日期:2018-12-10  来源:东北网  

【东北网12月9日】12月7日,绥化“五谷杂粮”下江南庆安团队与江南大学签订战略合作协议。通过与江南大学战略合作,依靠江南大学雄厚的科研实力和人才资源,提升庆安主导产业发展层次,加快优势产业创新升级,推动经济社会全面快速发展。

庆安作为“中国绿色食品之乡”,生态环境得天独厚,自然资源十分富足,是国家级现代农业示范区、国家级生态功能区、首批国家现代农业产业园创建县、全国粮食生产先进县、“中国好粮油”示范县、全国农产品加工示范基地。庆安县坚持质量兴农、品牌强农,不断优化农业结构,推进绿色食品之乡向有机食品之乡转化过渡,努力建设绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房。今年9月,成功承办了首届中国农民丰收节,成为全国六个分会场之一,举办庆安水稻文化节,进一步提升了知名度和影响力,庆安大米品牌升值到108亿元。

江南大学名师荟萃、人才辈出,特别是轻工技术与工程、食品科学与工程2个学科入选“双一流”建设学科名单,被誉为“轻工高等教育明珠”。庆安县通过与江南大学的战略合作,努力把庆安打造成为江南大学的科研攻关基地、成果转化基地、学生实习基地和人才外埠培训基地。

 

本文来源于:东北网https://www.dbw.cn/index.shtml

原文链接:https://heilongjiang.dbw.cn/system/2018/12/09/058119506.shtml

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn