今天是:

人文学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

德国帕绍大学Detlef Urhahne教授应邀来校讲座

发布日期:2018-03-08  来源:人文学院   图文:倪龙龙 审核:沈贵鹏

3月7日下午,人文学院于田家炳楼209报告厅举行了教育学术讲座。本次学术讲座请到了德国帕绍大学教育心理学系博士生导师、终身教授Detlef Urhahne教授和我校优秀校友、德国帕绍大学教育心理学博士研究生朱纯洁。

本次讲座由教育系主任杨启光教授主持,他对Detlef Urhahne教授和朱纯洁的到来表示了欢迎,并希望大家能够从这场学术报告中体验中德两国在教育领域学术研究的不同特点。随后,Detlef Urhahne教授围绕“为什么女性不选择科学领域的职业——动机视角解析”这一主题将其研究成果娓娓道来。他从risktaking(冒险能力)、interest(兴趣)、self-concept(自我概念)、self-efficacy(自我效能)这四个方面出发,通过一系列数据表格的对比、分析以及个案的罗列向我们介绍了女性为什么不选择科学领域的职业,并依据以上四个因素提出了这一现象的解决方法和可采取的措施。最后,朱纯洁作了题为“课堂应答系统提高教师学业判断准确性的研究”的报告。

分享结束后,两位主讲人就讲座的内容和研究方法与师生进行了交流和互动。他们对待研究课题的严谨态度、对待研究数据的重视程度和对不同研究方法的科学选择也使师生受益匪浅。

Detlef Urhahne教授作讲座

朱纯洁博士作讲座


阅读( (编辑:人文学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn