今天是:

人文学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

人文学院2016级舞蹈编导专业毕业晚会顺利举行

发布日期:2019-12-20  来源:人文学院   文图:赵将,审核:吴宝锁

12月17日晚,人文学院2016级舞蹈编导专业毕业晚会在文浩馆隆重举行。莅临本次晚会的嘉宾有国家教育行政学院教研部教授许杰、广东汕头龙湖区教育局副局长徐伟能、香港芭蕾舞团前首席吴炎、广东汕头龙湖区新高考改革培训班的校长和老师们。莅临本次晚会的还有江南大学原副校长王武、江南大学社会科学处处长刘焕明、江南大学校医院院长叶军以及人文学院领导。

本场晚会分为上下两个篇。晚会伊始,一段精心录制的MV《那年今日》带领观众回顾了16级舞蹈编导专业同学们的四年璀璨青春。随着视频画面逐渐淡出观众视线,晚会的上篇——课堂展示环节正式拉开帷幕。

作为四年成果的汇报展示,编导专业同学为观众带来了一场融汇古典舞、芭蕾舞、现代舞、民族民间舞的视觉盛宴。古典舞婀娜多姿、灵动轻盈;芭蕾舞纯真唯美,创造了一个如梦如幻的境界;现代舞动感十足,活泼张扬。紧接着,舞者们身着民族服饰,演绎独具特色的民族舞蹈。朝鲜舞气宇轩昂;维吾尔舞翩若惊鸿;藏族舞击鼓为乐,欢快明丽;傣族舞蹈风情万种,极具异域风采;蒙古舞豪迈大气,为观众带来来自草原独有的霸气。不同的民族舞蹈,同样的异彩纷呈,五十六个民族共同汇聚成华夏民族团结友爱的舞蹈魂!

台上一分钟,台下十年功。四年里挥洒的汗水在这一刻灌溉出了最美的花。完美的课堂展示结束后,郭傲、周佳琦那饱含深情的朗诵,表达了16级舞蹈编导专业同学对江南大学的款款深情。四年里,江南的曲水流觞孕育出了他们坚韧不拔的毅力;四年里,江南的一草一木见证着他们难能可贵的深厚友谊。曾荣获无锡市第一届“梅花杯”优秀节目展演“优秀节目奖”的《水乡踏歌》以柔情灵动之美开启了晚会下篇,舞者们头戴江南水乡特有的蓑帽,以极具感染力的舞姿演绎了一幅生动的江南水乡全景图,表现出江南人对滋润江南万物,也滋养了水一般的江南女子的雨水的特殊情感。

《前路》以刚强有力的舞姿讲述着祖国新青年直面挫折与压力,逐梦前行的故事,让人感受蓬勃向上的青春活力。根据电影《我不是药神》改编的同名舞蹈意在关注无钱治病的这样一群边缘人,将他们的痛苦、无助、挣扎、希望搬上舞台,这其中蕴藏的温暖与希望,细腻的现实主义笔触,让人感受到该片的人性力量。水,善利万物而不争。傣族舞蹈《水魂》生动演绎出傣族人民对水的特殊情感,曼妙的身姿呈现出水的灵魂,至柔至刚。与傣族女子的柔情不同,《红色英雄》则体现出蒙古族男儿血气方刚、豪放彪悍的民族性格。现代舞剧《免检宿舍》以极具生活化的场面、轻快跳动的音乐、青春活力的动作让人充分感受到大学宿舍生活的多姿多彩。曾荣获2018年国家艺术基金项目的《东林书魂》回溯往昔,以英姿飒爽的舞蹈动作讲述东林党人的慷慨之歌,赞颂一代代东林党人的浩然正气和忠贞不屈。

在视频《我们·今日》温情动人的荧幕前,37位舞蹈编导专业的同学依次向恩师鞠躬并向恩师献花,人文学院2016级舞蹈编导毕业晚会也圆满落下帷幕。37位毕业生将秉承着“笃学尚行,止于至善”的信念去开创更加美好的未来!

演出现场(一)

演出现场(二)

师生合影

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn