今天是:

食品学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

食品学院2018年国内高校交换生迎新工作圆满完成

发布日期:2018-09-14  来源:食品学院   文:胡晓丹;图:黄方今;审核:张文

金秋九月,丹桂飘香,随着2018级新生入学报到工作圆满完成,食品学院迎来一批特殊的“新生”,即来自西北农林科技大学、新疆农业大学、石河子大学、徐州工程学院、山西师范大学、台湾实践大学和台湾海洋大学7所高校的共36名优秀交换生。

心系交换生,服务早到位

8月29日是2018级新生的报到日,也是交换生同学们初抵江南的日子。开学前,许多交换生同学就主动联系了所在年级的辅导员老师,咨询报道住宿等问题,食品学院辅导员老师们在假期中耐心解答,及时帮同学们解决相关问题,让交换生同学们在到校前就感受到来自学校和学院的关怀与温暖,增强了对江南大学和食品学院的归属感与认同感。

领航前行路,学业早指导

8月30日下午,食品学院在D912会议室召开了2018年国内高校交换生教务学籍座谈会。食品学院教务秘书朱雅东老师针对交换生的选课、学分认定等问题向全体交换生进行了详尽的解答。16级辅导员刘鑫老师还在会上向交换生同学们就学生工作和管理规定条例进行了介绍,希望各年级交换生同学遵守各项管理规定,有序开展学习生活,在江南收获满意的成绩。

温情达人心,包容促发展

9月12日中午,食品学院2018年交换生座谈会在D916会议室举行,院党委书记向琪、党委副书记张文、国际交流专项教师王园园、15级辅导员吴雨琛老师、16级辅导员刘鑫老师和17级辅导员胡晓丹老师和36名交换生同学共进午餐。向琪书记对交换生表示欢迎,希望交换生同学能够珍惜在江南食品的学习机会,加强融入参与,充分利用学校、学院的学习条件、科研平台,不断提升自己,努力成为联接双方高校的使者。张文副书记表示学院高度重视国内高校交换生的工作,在各个环节都做了周到细致的安排,希望大家珍惜交流机会,传承优秀传统,积极参与校园文化活动,自觉遵守校纪校规。

食品家文化,交流促创新

“江南大学食品学院拥有具备优势的学科平台和科研条件,为我们提供了更多更好的学习机会”,来自山西师范大学的郭佳说到,“学院的领导老师对我们交换生的在校生活也非常关心和关注,让我们很有归属感”。来自石河子大学的杨世慧和张晋秋表示:“我们在这里感受到的人文关怀和学术氛围,都让人深刻感受到来到江南大学交换学习是机遇,更是挑战!”

近年来,江南大学食品学院积极探索国内高校食品专业大学生交换项目,从2015年至今,已成功接受了来自国内8所高校的92名优秀大学生,交换项目已逐渐成为提升人才培养质量的重要抓手,也为校际合作,学术交流,相互借鉴提供了有效路径,是国内高校联合人才培养的一次创新尝试。

食品学院党委书记向琪和副书记张文出席座谈会

交换生同学和辅导员对话交流

交换生同学相互交流


阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn