今天是:

生物工程学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

课堂教风、学风巡视:还课堂一片学习的净土

发布日期:2018-10-11  来源:生工学院   文:马杰 图:马杰、杨燕萍 审核:陈勇

近日,生物工程学院开展了2018年秋季教风、学风视察工作。生工学院副院长尹健、刘龙,党委副书记、副院长陈勇,以及教务和辅导员老师组成巡课小组,对学院所有上课班级的“教风和学风”情况进行检查。

这是生工学院学风工作的新常态,不仅是教务和学工的老师们,院领导也都加入到日常的课堂教风、学风巡视中来。这次巡课与以往不同的是,每节课上课前都可以看到同学们排队将自己的手机依次放入黑板旁的手机收纳袋中,然后开始接下来的课堂学习。看视频、刷微博、玩游戏、聊微信,这些日常可见的“手机生活”在高校课堂上早已屡见不鲜,不仅影响课堂纪律,更是影响学生的学习质量。为应对这一现象,切实加强学风建设,激发学生的学习积极性和主动性,建立良好的学习秩序,生物工程学院为每个班级都配备了手机收纳袋,学生们也自发召开班会,开展“还课堂一片学习的净土”班团活动,承诺上课前将手机放入收纳袋,下课后取走。

从整体情况看,学院教学秩序井然;师生精神状态饱满,教师认真授课,同学们认真听讲,仔细记录;各基础教学设施运行良好,教材基本到位,教学活动进展顺利。学风建设是一项长期工程,生工学院也将继续推进课堂教风学风巡视的新常态。

生工学院领导进行课堂教风学风巡视

巡课现场

手机收纳袋


阅读( (编辑:马杰)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn