今天是:

法学院

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 学院新闻

学术对话之数字时代的中国食品监管研究在我校法学院召开

发布日期:2018-11-12  来源:法学院   文图:康金娉;审核:张慧琪

11月11日下午,“学术对话之数字时代的中国食品监管问题研究”在法学院B105召开。东芬兰大学法学教授哈蕊·隆卡(Harriet Lonka)博士、广州大学法学院肖平辉博士、江南大学法学院院长曾祥华、无锡市场监管部门的代表应邀出席了本次会议,法学院法学专业的研究生参加了本次会议。会议由曾祥华主持。

会议伊始曾祥华致开幕词,他对哈蕊·隆卡(Harriet Lonka)博士、肖平辉博士的到来表示热烈欢迎,时值江大60周年校庆,这次研讨会不仅可以促进学术交流、增长见闻,也很好地促进了校际交流甚至是国际交流。随后,哈蕊·隆卡(Harriet Lonka)博士围绕“欧盟及芬兰食品安全监管及中欧中芬食品安全合作展望”的主题深入浅出的展开论述,Harriet Lonka博士简单介绍了她的背景,从芬兰的食品安全立法、芬兰的传统、芬兰的产业发展多个角度地讲述了芬兰食品安全的发展现状,表示芬兰现在特别关注食品安全和健康。同时也论述了欧盟的食品制度对芬兰的影响,促进了芬兰食品监管的改革。参会人员积极与Harriet Lonka博士提出自己的疑惑之处,现场氛围轻松活跃。

肖平辉博士现主持教育部人文社科基金课题“网络食品监管研究”,2017年12月遴选为原国家食品药品监督管理总局食品安全普法宣讲团讲师。2015年1月至2017年5月,全程参与《网络食品安全违法行为查处办法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等立法起草工作。肖平辉教授给大家介绍了中国食品安全监管现状、以及如何定义“网络食品安全交易第三方平台提供者”,还对涉及电商条款涉计提出理论自己的看法。肖博士的演讲让大家都受益匪浅,对食品安全的研究有了新的思维。

哈蕊·隆卡教授、肖平辉博士相继发言

会议现场

与会嘉宾合影

阅读( (编辑:冯亚东)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn