今天是:

环境与土木工程学院和宜兴市星晨水汽净化设备公司签定产学研全面合作协议

发布日期:2008-11-04  来源:环境与土木工程学院  
本站讯:2008年10月31日,环境与土木工程学院和宜兴市星晨水汽净化设备公司,在宜兴市国际饭店隆重举行了“产学研合作”签字仪式。宜兴市副市长王华良、宜兴市科技局局长、政府办副主任及宜兴市有关方面负责人,江南大学校长助理纪志成、环境与土木工程学院院长华渊、党委书记方正泉、副院长阮文权等党政班子领导,宜兴市星晨水汽净化设备公司丁叶民等公司领导出席。会议由党委书记方正泉主持。
宜兴市副市长王华良代表宜兴市人民政府,对此次产学研合作活动表示热烈祝贺,并给予了高度评价。王市长表示,市政府高度重视企业和高校的产学研合作工作,市内相关企业已与国内十所著名高校签订合作协议,市政府将继续关注这次双方的合作,并给与相关的支持,希望合作对宜兴市经济、社会发展和环保工作作出较大贡献。
江南大学校长助理纪志成介绍了江南大学产学研结合工作的进展情况。纪校助指出,江南大学是江苏省第四所拥有985优势平台的高校,作为江大的六个具有博士培养点的重点发展学院,环境与土木工程学院具有科技资源优势,与地方企业的合作能更好地发挥高校的社会服务功能。希望与宜兴市相关企业开展更多更好的产学研合作项目,为地方多做实事。
会上,宜兴市星晨水汽净化设备公司总裁丁叶民与江南大学环境与土木工程学院院长华渊签订了合作协议,宜兴市副市长王华良和江南大学校长助理纪志成为本次合作揭牌,江南大学环境与土木工程学院副院长阮文权为丁叶民总裁颁发客座教授聘书,副院长张光生介绍了双方合作的主要内容。
根据协议内容,江南大学环土学院作为宜兴市星晨公司的战略合作伙伴,将宜兴市星晨公司作为其科技成果产业化的重要基地,以优惠条件有偿转让相关科技成果;宜兴市星晨公司将环土学院作为公司的技术创新可用资源,资助相关研发经费,共同合作申报项目、享有开发成果和知识产权;宜兴市星晨公司支持环土学院人才培养,在环土学院设立研究生奖学金;环土学院在宜兴市星晨公司设立学生生产实习基地;公司支持学校年轻教师到公司挂职锻炼,公司高级工程技术人员担任学校外聘导师;环土学院将利用教育资源便利,为宜兴市星晨公司的工程技术人才提供再教育和进修条件,向宜兴市星晨公司技术中心人员开放学院实验室,支持学院内的专家担任宜兴市星晨公司的外聘技术顾问;江南大学环土学院聘请宜兴市星晨公司总经理丁叶民先生为客座教授等等。
最后,江南大学环境与土木工程学院党委书记方正泉对本次活动作了总结。方书记认为,本次合作意义深远。高效的产学研交流对接活动,不仅能发挥江南大学的科技优势,而且能进一步加强院校与地方的联系与沟通,希将这次合作能发展成产学研合作的典范。环境与土木工程学院将提供强有力的智力和科技设备支持,发挥高校教师的科研优势,不断为企业发展注入创新要素,发挥校企和政府之间的合作优势,实现共赢。
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn