今天是:

我校成立“茅以升特称团支部”

发布日期:2008-12-15  来源:环境与土木工程学院  

  本站讯:2008年12月11日10:00江南大学“茅以升特称团支部”成立大会在环境与土木工程学院多媒体会议室隆重召开。全国政协委员、九三学社中央委员、中国科技馆副研究馆员、北京朝阳区政协副主席、茅以升科技教育基金会秘书长茅玉麟女士;江南大学党委副书记、副校长朱拓教授;江南大学宣传部部长吴正国;江南大学环境与土木工程学院党委书记方正泉;江南大学校团委书记张菁燕和荣膺江南大学“茅以升特称团支部”的环境与土木工程学院土木0803班的全体同学参加了此次成立大会,大会由分团委书记朱琳主持。
成立大会上,校团委书记张菁燕老师宣读了江南大学“茅以升特称团支部”的批复文件。茅玉麟女士为土木0803班团支部举行了简短的授旗仪式,并动容地讲述了茅老先生生前的两件小故事,再现了茅老先生的一生:“有形的桥”即对科学的执着和“无形的桥”即从民主主义对共产主义的无限追求,茅女士还为同学们带来了宝贵的学习材料,同学们深受鼓舞。随后学生代表向茅女士赠送了两件自己亲手制作的纪念品,建模模型《云水桥》和剪纸《茅以升影像》,深受茅女士好评。吴正国部长代表学校向茅女士赠送了精美的江大纪念画册。
最后,江南大学党委副书记、副校长朱拓教授作了精彩的总结致辞。对毛玉麟女士的到来表示感谢和欢迎。对江南大学“茅以升特称团支部”的成立表示祝贺。他进一步指出,在环境与土木工程学院成立“茅以升特称团支部”,又一次将我校特称团支部建设工作推向深入,是专业精神的一种提升,也是对茅以升精神的一种传承,更是对榜样作用的又一次引领。他希望环境与土木工程学院土木0803班全体学生,要抓住“茅以升团支部”成立的契机,遵守“笃学尚行,止于至善”的校训和“博学厚德、明辨笃行”的院训,学习茅以升的爱国主义精神,敢为人先的科技创新精神,努力成为全校团支部学习的典范,为学校和学院的建设和发展贡献力量。
自1996年以来,我校就致力于特称团支部的创建工作。截至目前,我校共设有10类特称团支部,涉及15个学院。自成立至今,先后有近40个特称团支部,目前在校的有20余个,这些团支部已逐渐发展成为全校团支部学习的楷模和标兵。但是在这些团支部中以专业名师命名的还不多,目前仅有“行知团支部”、“王选团支部”、“星海团支部”和“朱宝庸团支部”等,“茅以升特称团支部”是又一个以科学家的名字来命名的,体现环土专业特色的特称团支部,对学校特称团支部的建设发展具有很大的促进和推动作用,也必将为江南大学实施攀登计划,建设特色鲜明的高水平大学产生一定的示范作用。

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn