今天是:

凝结创新光芒 感受科技力量——记江南大学第六届建模大赛

发布日期:2010-12-03  来源:环土学院  
知识改变命运,科技点亮生活。1125日晚6:30,江南大学第六届建模大赛决赛在南活隆重开展。环土学院华渊院长、土木系主任王伟老师以及李天祺、严心池、顾冬生老师担任评委,学院党委书记潘吉仁老师,院长助理张婕英老师,分团委书记朱琳老师及各学院科协主席等嘉宾出席,学院10级全体新生参加并观看了此次比赛。
华渊院长简短热烈的致辞拉开了比赛的序幕。入围决赛的参赛队共十二支,他们的模型展示无疑将给观众带来一场视觉盛宴。首先出场的是一号作品--励志图书馆。该图书馆以图书为原型设计而成,内外部的台阶以阶梯形式体现了书是人类进步的阶梯这一设计理念,寓意深刻。评委老师从优缺点两方面对其作了中肯的评价,为同学们提出了宝贵的意见。由我院学生创作的2号作品风韵桥,造型优美、典雅大气,在伦敦双子桥的原型上加入多种创新因素并采取了风力发电作为能源,体现了环保的理念。各评委老师就各创新点对其进行了专业点评并提出改进意见,赢得了同学们的阵阵掌声。
随着时间的流逝,精彩仍在继续。名为3号游泳馆,用顶部收集雨水以其环壁流动带走热量,创意新颖,美观漂亮。4号作品海上伯纳屋由三个学院学生合作而成,作为海上多功能运动中心,其充分利用海上资源,综合了太阳能、风能、潮汐能等多种清洁能源,采取了田径场和游泳池双层结构,并采用海水淡化技术,充分体现了高科技的力量。5号幸福摩天轮造型优美,加上灯光美轮美奂,把人带入幸福的世界。6号多功能风景桥造型美观、7蓝漪羽漩多功能体育场简约雅致;8聚魂-南国钟楼制作精巧、坚固美观。无锡职院的轩辕棋社以其精致的外观,实用的功能令人耳目一新,评委对其作出肯定评价并赞赏了两校的合作精神。10号作品斜拉索双面桥是作者两个月的倾力之作,色彩艳丽、充满美感;11号飞翔图书馆以多个三角为原型,状似飞机,飘逸美观;12六方飞旋办公楼状似蜂窝,功能强大。每个作品都制作精良,凝结了制作者的智慧与汗水。
作品展示结束后,评委代表严心池老师就此次大赛作出点评,她指出此次大赛的作品整体水平高、涉猎范围广,此次大赛是一场成功的大赛,建模大赛必将越办越好。
经过紧张的评分环节,最终的比赛结果终于揭晓:2号作品风韵夺得一等奖;1号作品励志图书馆7号作品蓝漪羽漩8号作品聚魂-南国钟楼喜获二等奖;6多功能风景桥9号作品轩辕棋社分别获得三等奖;3号作品4号作品海上伯纳屋5号作品幸福摩天轮获优胜奖。
建模大赛的开展,拓宽了学生的思维,培养了学生的动手能力,在建模的过程中,学生们感受创作的快乐和艰辛,也培养了同学间的合作精神。在此,祝愿江大环土建模大赛越办越好!
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn