今天是:

积极倡导“八荣八耻”,大兴网络文明之风

发布日期:2006-05-15  来源:环土  
本站讯 近日,江南大学土木工程系结合社会主义荣辱观教育开展的文明上网月活动落下了帷幕,活动中分团委组织了“学生接触和利用网络情况的调查”,调查从学生接触网络的时间地点、上网的主要目的、上网的主要经济来源、上网的持续时间及自控能力以及学生的网络行为观等方面作了调查,深入了解学生在网络上的状态和存在的问题,有针对性地推行了《土木工程系学生宿舍计算机管理办法》,与学生签定了文明上网承诺书;学生会向全系同学发出文明上网的倡议,倡议同学知荣明耻文明使用电脑,杜绝网络不文明行为,争做网络文明的使者和网络道德的模范。
土木工程系网站结合文明上网月活动,在醒目位置开设了“知荣明耻、做文明大学生”的专栏,集中展示正在开展的以“创美好集体,做最好自己”为主题的社会主义荣辱观的学习讨论、自我教育和班团活动,构筑了传播先进文化的阵地,引导学生健康成长。
土木工程系开展的此项系列活动以网络文明教育为突破口,引导学生践行社会主义荣辱观,以创建网络文明新气象。
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn