今天是:

环土学子荣获第四届全国高校BIM毕业设计大赛特等奖

发布日期:2018-06-14  来源:环土学院   文:张梦烁 图:沈洪明 审核:金明媚 王登峰

2018年6月8日至10日,第四届全国高校BIM毕业设计大赛终极答辩在北京林业大学举行。在我校环境与土木工程学院沈洪明和王登峰两位老师指导下,工程管理专业张梦烁、傅春燕、陈晓雯、朱佳宇等同学设计的《曲水流觞-江南大学医学院大楼》作品,历经初赛复赛选拔获得了优异成绩。在终极答辩大赛中以第一名成绩斩获H模块“基于BIM的VR创新应用”特等奖。

此次大赛由中国建筑学会与广联达科技股份有限公司联合主办,大赛充分结合工程项目全生命周期的BIM应用,同时也结合了行业应用较为成熟的虚拟仿真与VR技术,为BIM应用和展现提供了更高的价值和更直观的展现效果。自2017年10月至2018年6月,大赛历时八个月,有来自山东大学、湖南大学、中国矿业大学等573所院校参与,共计1.1万名师生参赛,提交作品1289份,从参赛团队中脱颖而出的110余支团队来到了北京林业大学参加现场终极答辩。答辩秉承公正、公平、公开原则,根据大赛的八个模块同时进行,专家评委根据各团队综合能力、专业知识、作品展示、现场答辩等环节进行严格的评判打分,实时公布成绩,最终我校学子以第一名成绩斩获H模块“基于BIM的VR创新应用”特等奖。此次大赛充分展现了江南学子的风采,更表现出了作为工程管理专业学生应有的实践及创新能力,为我校争得了荣誉。

住建部《2016—2020年建筑业信息化发展纲要》明确提出了要全面提高建筑业信息化水平,着力增强BIM、大数据、智能化、移动通讯、云计算、物联网等信息技术集成应用能力。近年来,环土学院十分重视BIM信息化人才培养,通过各种形式组织学生参加全国BIM设计大赛,不断激发学生的专业能力和学习潜力。学院重视BIM师资团队的建设,积极探索BIM在高校教育中的应用模式,着力培养学生建筑业信息化发展能力,加快推动信息技术与建筑业发展的深度融合。

环土学院参赛团队在第四届全国高校BIM毕业设计大赛中获特等奖

颁奖现场

阅读( (编辑:环境与土木工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn