今天是:

机械工程学院党员中层干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会如期召开

发布日期:2019-12-06  来源:机械工程学院、君远学院   文/图:袁励红;审核:方俊

12月5日下午,机械工程学院党员中层干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在学院C310会议室如期进行。全体领导班子成员参会,校党委督导组督导、校纪委副书记、校监察处处长丁文勤参加会议。会议由学院党委书记黄正明主持。

会前,学院党委为开好本次民主生活会,根据学校《关于开好党员中层干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知精神,统筹安排,精心准备;制定实施方案、开展谈话谈心、对照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、撰写班子及个人对照检查材料和发言提纲,并在召开专题民主生活会前专题学习十九届四中全会做出的决定,学习习近平总书记在会上的重要讲话以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等,班子成员提高了思想认识,把握了标准要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,为打牢开好民主生活会做实了思想基础。

会上,黄正明首先代表学院领导班子“四个对照”“四个找一找”的有关规定和要求,围绕党的政治建设、立德树人根本任务、学科发展、师资队伍建设等方面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题重点进行查摆,同时内容覆盖上年度民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题;意识形态责任制、党风廉政建设落实情况等;深刻剖析产生的原因,结合学院实际情况,提出具体整改落实和持续改进。

随后,黄正明带头认真开展了批评与自我批评,班子其他成员随后逐一进行批评与自我批评。先认真查找和剖析个人存在的问题,提出改进措施,其他成员一一对其直截了当地提出了意见和建议。每位成员都能实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真指出不足,满腔热情帮助同志,达到了团结-批评-团结的目的,进一步统一了思想、凝聚了力量。

丁文勤在认真听取大家的批评与自我批评后,首先肯定了机械工程学院的专题民主生活会质量高、内容广,相互批评与自我批评是真实诚恳的,作了客观、中肯、细致的点评:党味正、辣味足、实味纯、苦味浓、真味强。并就学院今后的工作方向作了三点意见和建议:一是进一步在理论武装上下功夫;二是进一步在解决主要问题上下功夫;三是进一步在整改落实上下功夫。本次督导给出学院下一步工作开展的指导意见,对领导班子提出了新的要求,期望机械工程学院能进一步凝心聚力,再创佳绩,为做好下一轮任期工作目标奠定扎实基础。

机械工程学院领导班子将以本次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会为良好契机,在继续深化理论学习的基础上,推动领导班子和成员做到用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,落实立德树人根本任务;为强化学院领导班子党的政治建设、积极助推学院各项事业发展提供有力保障,开拓学院更好新局面。

专题民主生活会现场

阅读( (编辑:潘智琦)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn