今天是:

机械工程学院“舞械歌台”迎新晚会圆满举行

发布日期:2019-12-11  来源:机械工程学院、君远学院   文:杨俊康;图:孙凤霄、吴化明;审核:方俊

凌冽的冬日寒风,挡不住机械学子的热情;将尽的己亥之年,机械工程学院迎接新年的同时,也以晚会的形式迎接新生的到来。12月8日晚,机械工程学院2019级“舞械歌台”迎新晚会在校文浩馆隆重举行。学院党委书记黄正明、副书记兼副院长方俊,部分系主任、班主任、辅导员及各年级学生,共1000余人出席此次晚会。

晚会在勿氧乐队的一首《残酷天使行动纲领》中拉开帷幕,瞬间点燃全场师生热情,之后校艺术团舞蹈队带来活力四射的舞蹈《waiting for you》更是让师生的期待达到高潮。

开场表演结束后,院党委书记黄正明致辞。他代表学院全体党政向在场师生致以新年的问候,并表示,过去一年,是同学们卓越表现的一年,机械学院在多方面取得了显著成效,希望全体师生能够不懈追求,在2020年取得更辉煌的成绩。随后,主持人用饱含热情的声音宣布晚会正式开始。

校十佳歌手桂航和兰雨璇带来歌曲《陌生人》,优美的声音和旋律使观众的心情随音乐缓缓律动;种子话剧团的话剧《囚犯与她的情书》讲述了一段忧伤感人的故事,让师生沉浸其中,感同身受;蔡名媛和杨淇圆的拉丁舞《Me Too》热情奔放,充分诠释了活力青春;机械1907班带来的小品《家长会》诙谐幽默而感人至深,为大家带来欢乐的同时也引发了深深的感动;机械1902班改编的话剧《哈姆雷特》结合网络热词新梗,妙语连珠,引得现场连连欢笑。最后,梁肖瑶和谭智文在动人的钢琴声中吟唱《City Of Stars》,让同学们感受到钢琴的独特魅力,获得身心愉悦和享受。

本次迎新晚会融汇了歌曲、舞蹈、话剧、小品等多种艺术形式,为在场师生呈现了一场内容丰富、精彩纷呈的视听盛宴。在热烈的欢呼和掌声中,迎新晚会落下帷幕。“我爱舞械歌台”、“机械雄风,勇攀高峰”是同学们在弹幕墙上留下的赞美和肯定,也承载了他们对机械学院的深厚感情。

一年一度的迎新晚会是机械学院全体师生的盛会,是全体师生共同的美好回忆,相信机械学子们将在新的一年继续勇攀高峰,描绘青春新篇章!

黄正明致辞

部分节目剪影

合影

阅读( (编辑:潘智琦)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn