今天是:

数字媒体学院举行“传五四薪火,展青春风采”纪念五四运动99周年主题活动

发布日期:2018-05-03  来源:数字媒体学院分团委   文:王牧;图:胡奕等;审核:陈祎

为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发广大同学的爱国、爱校情怀,数字媒体学院于5月2日举办了“传五四薪火,展青春风采”纪念五四运动99周年主题活动暨青春接力跑起跑仪式。数字媒体学院党委书记曹秋萍,太湖微马队队长、“周筱燕爱心助学金”设立者、江苏润石文化传媒有限公司董事长周筱燕,党委宣传部、保卫处、校团委、校关工委、体育部等部门及学院代表以及数媒学院的师生代表出席了本次活动。

活动分为“主题教育”和“青春接力跑”两项内容。主题教育环节在诗歌朗诵《青春之歌》中拉开帷幕。数媒学院院长助理陈祎致开幕辞,她从弘扬五四精神出发,引导在场学子谨记“勤学、修德、明辨、笃实”的精神,将涓涓细流、星星之火汇聚成实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴青春力量。随后,班团代表数艺1501团支部、数媒1603团支部、数媒1701团支部分别结合各自班级的学习情况汇报了十九大精神的学习成果,重点突出、特色鲜明的展示引得现场掌声不断。接着,数媒1402“雷锋”特称团支部和数媒1404“老少携手,党团共建”团支部向大家汇报了特称团支部近两年来的建设情况,并将荣誉称号分别交接给数艺1601团支部和数媒1704团支部。新晋特称团支部表示,将不辜负学院的信任,继续努力,在基层团支部活力提升中发挥榜样模范作用。沈丹宣读了《关于表彰数字媒体学院荣获2017年度江南大学团内先进集体和个人的决定》,出席嘉宾陆续为获奖集体和个人颁奖。活动最后,会场全体人员起立,共唱《光荣啊,中国共青团员》,在铿锵有力的歌声中深刻感悟五四精神。

内场活动结束后,师生移步外场参加“青春接力跑”起跑仪式。活动介绍了微马运动并举行了“太湖微马·江南校园队”的授旗仪式,数媒14级学生马明寅作为队长接受队旗并表达了数媒学生对于微马入校园的期待以及青春不息、奋斗不止的决心。曹秋萍宣布“太湖微马·江南校园队”成立并鸣笛开跑。百名数媒学生用脚步丈量风景如画的校园,在跑步中体验接力奋斗的含义。

五四运动,是中国青年人永远铭记在心的一次救国救民的运动。从百年前的救亡图存到今天进入中国特色社会主义新时代,传承五四精神是实现中华民族伟大复兴不可或缺的一部分。青年强则国家强,青年兴则国家兴。当代青年拥有广阔的发展空间,也承载着伟大的时代使命,我们相信五四精神将激励青年一代为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量和青春智慧。


全场起立唱《光荣啊,中国共青团》

“雷锋特称团支部”、“老少携手,党团共建”团支部交接仪式


五四活动学生制作小物件

五四青春接力跑

阅读( (编辑:数字媒体学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn