今天是:

合成与生物胶体教育部重点实验室第二届学术委员会第二次会议召开

发布日期:2018-11-14  来源:化学与材料工程学院   图:蒋艳,文:刘静;审核:刘仁

11月13日,合成与生物胶体教育部重点实验室第二届学术委员会第二次会议在我校召开。出席本次会议的学术委员有四川大学石碧院士、复旦大学江明院士、上海交通大学颜德岳院士、大连理工大学彭孝军院士、华南理工大学张广照教授、山东大学郝京诚教授、清华大学杨振忠教授、北京大学黄建滨教授、南京大学蒋锡群教授、东南大学周钰明教授、南京农业大学曾晓雄教授和江南大学钟芳教授。江南大学校长陈坚、副校长陈卫、科研院院长吴小俊、副院长周哲敏也出席了本次会议。会议开幕式前,专家们参观了协同创新中心。重点实验室主任陈明清教授主持开幕式,陈卫致欢迎辞。

会议由学术委员会主任石碧院士主持。实验室主任陈明清教授首先做了年度工作报告,主要介绍实验室概况、建设现状及本年度所取得的进展。随后,蒋建中教授、李治全副教授和钟芳教授分别做了胶体与界面化学基础、合成胶体的构筑与功能化、生物胶体的制备及应用三个方向的研究报告。与会专家认真听取了报告,并对重点实验室在研究方向、成果转化、人才培养、队伍建设、学术交流与合作等方面的工作进行了细致深入地讨论。

学术委员会充分肯定了重点实验室近年来在基础研究、技术开发、队伍建设、人才培养以及学术交流等方面取得的成绩和进展,并针对重点实验室评估,指出了存在的问题和提出宝贵意见。建议实验室进一步瞄准国际科学前沿和行业共性关键技术问题,凝练研究方向和研究内容,培育重大成果,提升实验室的学术影响力,突出研究特色;建议实验室加强国内外学术交流与合作;建议实验室加强组织领导、沟通交流,为明年教育部评估奠定基础。

IMG_256

与会专家参观协同创新中心

DSC_0142

会议现场

IMG_256

会议合影

阅读( (编辑:化学与材料工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn