今天是:

加拿大舍布鲁克大学赵越教授来我校访问

发布日期:2018-12-17  来源:化学与材料工程学院   图文:张洪吉 审核:刘仁、潘庆伟

2018年12月7日上午,加拿大舍布鲁克大学(Université de Sherbrooke)赵越教授应邀来我校访问,并在化工楼A316学术报告厅做了题为“Polymer Actuators for Stimuli-triggered Shape Change, Motion and Energy Conversion”的精彩报告。张洪吉副教授主持了本次报告会,并对赵越教授的再次来访致以热烈的欢迎。赵越教授主要向师生们介绍了高分子制动器的内在形变机理以及构建方法学,重点介绍了液晶高分子制动器的研究进展,并介绍了其课题组在这一领域的最新研究成果。此次报告吸引了众多师生前来参加,座无虚席,现场气氛活跃,师生与赵越教授进行了热烈的讨论与交流。

赵越教授于1982年在原成都科技大学(现四川大学)获得学士学位,随后于1983年赴法国在巴黎工业物理化学学校(ESPCI)攻读博士学位。在1987年获得博士学位后,赴加拿大拉瓦尔大学从事博士后研究。1991年,入职加拿大舍布鲁克大学化学系,并于2000年晋升正教授。他的研究兴趣主要集中在两个方面:(1)设计和构建新型刺激响应性聚合物,探索其在刺激响应下的自组装行为和纳米结构的变化;(2)设计和构建液晶聚合物材料,探索其在智能机器人等领域的潜在的应用。以第一作者或通讯作者身份在国际知名期刊上发表文章210篇,包括Macromolecule(41),Adv. Mater.(6),Adv. Funct. Mater.(3),JACS(8),Angew. Chem. Int. Ed.(8),撰写学术著作一部。2007年获得教育部长江学者奖励计划讲座教授,2013年获得加拿大化学会(CIC)大分子科学与工程奖,2014年当选加拿大化学会会士。

报告会现场

阅读( (编辑:化学与材料工程学院)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn