今天是:

党委宣传部

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

省委督查组来校督查高校思想政治工作

发布日期:2017-12-18  来源:党委宣传部   文:舒媛媛;图:胡奕;审核:陆敏芝

在全国高校思政工作会议召开一周年之际,省委督查室对全省高校加强和改进新形势下高校思想政治工作进行集中督查。我校根据《江南大学全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神实施方案》的文件精神,对照任务清单,积极组织相关部门和学院做好自查迎检工作。12月17日,由团省委副书记司勇任组长的省委督查组一行7人来校,对我校思想政治工作进行抽查。校党委书记朱拓、党委副书记戴月波,相关职能部门、学院负责人参加了座谈汇报。

戴月波主持汇报会。朱拓首先代表学校对督查组一行到来表示欢迎,希望通过督查对学校思政工作进行全面梳理,查找薄弱环节,以便更好地再学习、再理解、再研究,推动下步工作开展,实现扎根中国大地办大学,培养社会主义建设者和可靠接班人的办学方向和宗旨。随后,司勇介绍了督查工作总体安排,朱拓从加强和改进思想政治工作总体情况、存在的问题和改进工作的思路与举措三方面做了工作汇报。

全国高校思想政治工作会议召开后,学校党委全面贯彻落实会议精神,坚持立德树人根本任务,紧密结合学校实际,采取切实有效的措施,思想政治工作取得了显著的成效。汇报会上,朱拓从加强统筹规划,坚持思想引领,加强阵地管理,提升教学质量,创新党建机制等八个方面向督查组全面汇报了学校加强和改进思想政治工作的情况,重点介绍了我校的亮点工作和创新举措。如建立思想政治工作领导小组,形成了党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门组织协调、全员积极参与的工作格局;构建全校意识形态工作责任分级落实体系;开展常态化听课巡课,积极实施“课程思政”改革;构建思政工作网站集群和矩阵式新媒体联盟;探索党政交叉任职,实施“双带头人”培育工程;成立教师工作部,统筹全校教师思想政治工作,实施师德考核不合格“一票否决制”等。汇报分析了我校思政工作存在问题,进一步提出不断强化理论武装,健全完善工作机制,持续加强思政教育,切实加强队伍建设等改进工作思路与举措。

听取汇报后,司勇充分肯定了我校在贯彻落实全国、全省高校思政工作会议精神,学习宣传贯彻十九大精神上取得的成绩,表示下步将结合座谈访谈,进一步挖掘江南大学在思政工作方面的好经验好做法。

汇报会后,督查组一行还进行座谈调研、个别访谈、查阅资料,广泛听取了各二级单位、师生代表对于我校开展思想政治工作情况的反映,对我校思想政治工作进行了全面督查。

汇报会现场

校党委书记朱拓作工作汇报

督查组第四组组长司勇讲话

校党委副书记戴月波主持汇报会


阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn