我校召开关工委青年教工委员座谈会-江南大学新闻网

今天是:

党委宣传部

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校召开关工委青年教工委员座谈会

发布日期:2018-01-18  来源:党委宣传部、党委教师工作部   文:王莉莉 图:胡弈 审核:张海峰

1月17日下午,江南大学关工委青年教工委员座谈会在行政楼B307会议室召开。校党委副书记戴月波,关工委常务副主任娄国栋、工会、离退休处等职能部门负责人、各学院(单位)关工委青年教工委员出席会议。会议由党委宣传部、党委教师工作部副部长张海峰主持。

娄国栋首先作了青年教师成长之路的主题报告。他介绍了关工委组织的起源和发展、主要工作职责、我校关工委工作的开展情况和取得的成果,并结合《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》及全国高校思想政治工作会议精神要求,围绕青年教师在大学生培养与成长成才中给予正确的价值引领、青年教工委员在广大青年教师的思想政治教育中发挥积极作用、如何充分利用和发挥关工委老同志的作用等方面进行了深入地阐述。

座谈中,各学院(单位)青年教工委员结合自己的成长经历、从教感受以及青年教师的职业发展与学校学科发展之间的联系、青年教师如何合理转化压力与激励等话题进行交流。大家感到:老师的言传身教对学生的思想引领有着十分重要的作用,青年教师要努力让自己成为“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”教师。

最后,戴月波作总结讲话。他强调学校的成长离不开每一位老师的辛勤付出,大家的青春都留在了江南。学校现在的快速发展更需要青年教师的理解与努力,老师们的“爱”是学校最有价值的无形资产。希望青年教工委员能够发挥桥梁作用,在青年教师遇到生活上的困难和思想上的困惑时,坚持正面的思想和价值观引领,引导广大青年教师学习和传承先进思想和精神,在教学、科研和人才培养上多出成果。

本次座谈会是关工委青年教工委员的首次会议,也是我校落实全国高校思政工作会议精神、学习践行十九大会议精神的一次工作推进。

会议现场

校党委副书记戴月波讲话

关工委常务副主任娄国栋作主题报告

青年教工委员发言

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn