无锡市全民阅读促进会会长及常务理事办公会在我校召开-江南大学新闻网

今天是:

党委宣传部

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

无锡市全民阅读促进会会长及常务理事办公会在我校召开

发布日期:2018-02-11  来源:党委宣传部   文、图:李博;审核:陆敏芝

2月8日上午,无锡市全民阅读促进会会长及常务理事办公会在我校召开。无锡市文广新局副局长高燕、市史志办副主任顾必成,各常务理事单位出席了会议,会议由无锡市全民阅读促进会会长、我校原副校长王武主持。

王武从健全组织机构、助推书香无锡,扩展阅读场所、吸引更多读者,弘扬文化自信、崇尚思想追求等三个方面全面回顾了无锡市全民阅读促进会成立以来,推动全市阅读和文化繁荣的有关举措和工作成效。与会代表认真研讨,并就下一步如何围绕党的十九大精神推进无锡市全民阅读工作达成了共识。

为加快推进“书香无锡”建设, 2016年12月,无锡市全民阅读促进会正式成立,促进会现有来自出版发行单位、图书馆、知名学者、阅读推广组织及热心全民阅读推广的社会人士等各行业会员代表百余人。我校作为常务理事单位为促进会设计了会标,并通过主办协办各类促读活动让阅读活动有效延伸,在全校、全市形成了多读书、读好书的良好氛围和社会风尚。据统计,无锡市居民综合阅读率分别高出全国、全省平均水平10.1和1.3个百分点。“崇尚读书,享受读书”日益成为了无锡的社会风尚。

无锡市全民阅读促进会会长及常务理事办公会现场

无锡市全民阅读促进会会长王武主持会议

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn