我校举行学习贯彻“两会”精神报告会-江南大学新闻网

今天是:

党委宣传部

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校举行学习贯彻“两会”精神报告会

发布日期:2018-04-10  来源:党委宣传部   文:张青;图:胡奕;审核:王冰

为深入学习贯彻落实“两会”精神,4月9日下午,全国人大代表、南京医科大学附属无锡人民医院副院长、无锡市肺移植中心主任、无锡市首席医师、我校兼职教授陈静瑜应邀在文浩馆观众厅为师生作学习贯彻“两会”精神辅导报告。校院两级党委中心组全体成员,各学院分团委书记、辅导员,各学院师生代表,思想政治理论课教师等千余人参加了报告会。校党委书记朱拓主持报告会。

报告会上,陈静瑜从大会概况、大会议程、江苏代表团履职情况、政府工作报告、《监察法(草案)》审议情况、全国人大常委会工作报告及审议情况、国务院机构改革方案及审议情况、依法选举和决定任命新一届国家机构领导人和组成人员的情况等方面对“两会”主要精神进行了传达和解读,并围绕自身履职情况,畅谈此次参会的体会和感受。陈静瑜谈到,他已担任了三届人大代表,但是此次参加人大会议给了他前所未有的全新感受。他指出,此次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,具有里程碑意义,对于动员全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而合力奋斗,奠定了重要的政治基础。

朱拓作总结讲话。他指出,陈静瑜代表的报告深入浅出,全面细致,让在场师生对“两会”精神有了更深入的理解和思考。今后一个时期,全体师生员工要加强全面系统、联系实际地学习,把贯彻落实全国“两会”精神与贯彻落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议和全国教育工作会议精神结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想更好地指导工作,把全国“两会”精神转化为全面推进一流学科建设,深入推进学校综合改革和“十三五”事业发展规划的精神动力,以饱满的精神状态和更加优异的成绩,努力开创特色鲜明研究型大学建设的新局面。

江南大学学习贯彻“两会”精神报告会现场

全国人大代表陈静瑜作“两会”精神辅导报告

校党委书记朱拓主持会议并讲话

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn