今天是:

党委宣传部

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校参加驻苏9所部属高校淮海战役胜利70周年纪念活动

发布日期:2018-12-11  来源:党委宣传部   文:江综;审核:陆敏芝

12月9日上午,驻苏部属高校淮海战役革命文化研讨会暨淮海战役胜利70周年纪念活动在淮海战役烈士纪念塔举办。江南大学、南京大学、东南大学等9所驻苏部属高校700余名师生代表参加纪念活动。

上午9时,纪念仪式拉开帷幕。驻苏部属高校师生代表在淮海战役烈士纪念塔前肃立,9所高校师生向烈士敬献花篮、行鞠躬礼。

淮海战役烈士纪念塔管理局局长蒋越锋发表致辞。他指出,淮塔管理局与驻苏9所部属高校共建一年来,开展了现场教学活动、志愿服务活动、口述史抢救整理等工作。淮塔管理局将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,用好淮塔资源,传承好红色基因,不断深化合作模式,协同创新,继续为加强青年学生爱国主义和革命文化教育而努力,为实现中国梦增添强大的青春能量。

“人民遇险倾前扑,我辈犹握手中枪!”9所高校学生代表共同朗诵了《胜利的信心》,表达了新时代大学生传承革命文化、坚定信念跟党走的决心。淮海战役纪念馆志愿讲解员李楠讲述了英烈故事《英灵的追思》。中国矿业大学音乐系学生演唱了淮海战役组歌《乘胜追击》《歌颂淮海胜利》,歌颂人民军队决战决胜的英雄气概。

“秉持先烈遗志,坚定胜利信心。弘扬革命文化,传承文化基因。”在场师生瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,庄严宣誓,深切缅怀先烈。

随后,驻苏高校代表和淮塔管理局在淮海战役纪念馆会议室召开淮海战役革命文化研讨会。会上,双方围绕如何进一步利用共建基地开展教育实践活动、进一步提升活动效果及2019年共建工作计划进行了深入讨论。

江南大学等9所高校师生代表参加纪念活动

9所高校代表向淮海战役烈士纪念塔敬献花篮

全体人员向淮海战役革命烈士行鞠躬礼,告慰先烈

9所高校学生代表共同献辞

驻苏高校代表和淮塔管理局召开淮海战役革命文化研讨会

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn