今天是:

党委宣传部

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校召开校党委中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2019-03-19  来源:党委宣传部   文:荀峥;图:胡奕;审核:王冰

3月18日下午,校党委中心组学习(扩大)会议在图书馆5楼报告厅召开。会议邀请中国高等教育学会副会长张大良作了《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述全面提高办学水平和人才培养质量》的专题报告。在校校党委中心组成员和全体中层干部参加了会议,校党委书记朱庆葆主持会议。

张大良的报告从“深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”“深刻领会深入贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述”“提高办学水平和人才培养质量的几点工作建议”三个方面出发,详细阐述了党的十八大以来,习近平总书记关于高等教育改革发展提出的一系列新理念新思想新观点,并结合我校当前学校发展的实际情况,从“学校学科建设总体规划”、进一步加强党建和思想政治工作、推进“一流本科教育提升行动计划”、加强产教融合和校地融合等方面提出了12条具体工作建议。

报告指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。报告用“四个服务”的高等教育时代使命观、“扎根中国大地办大学”的高校发展观、“高校立身之本在于立德树人”的办学观和“加强党对高校的领导和高校党建工作”的保障观等“九个观”系统总结了习近平总书记关于高等教育重要论述的核心要义,并进行了深刻的阐释。张大良强调,大家要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深刻领会深入贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,在学思用贯通,知信行合一上下功夫,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

朱庆葆在总结讲话中指出,张大良会长的报告思想深刻、内涵丰富、建议中肯,不仅是一场生动而精彩的思想政治理论教育,也是一次事关学校改革发展战略的研究探讨,让我们受益匪浅、深受启发。今年是教育系统“奋进之笔”攻坚克难、狠抓落实的重要一年,也是学校新甲子办学谋篇布局、加快推进一流学科建设的关键之年。希望学校上下在新的历史节点上,以第四次党代会召开为契机,全面回顾和总结过去三次党代会以来学校发展成就与办学经验,认真分析当前江南大学面临的发展机遇与严峻挑战,科学判定今后一段时间学校办学发展目标、办学思路、重点任务、建设举措,以立德树人为根本,以学科建设为龙头,以队伍建设为核心,以科研创新为关键,全面推进“一体两翼”发展格局,“扬长补短”优化学科整体布局,重点突破实施学科进位升级,以优异成绩迎接新中国成立70周年和学校第四次党代会的召开。

会议现场

校党委书记朱庆葆主持会议

中国高等教育学会副会长张大良作专题报告

阅读( (编辑:荀峥)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn