今天是:

党委宣传部

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校马克思主义学院教师取消婚礼为武汉抗疫助力

发布日期:2020-01-30  来源:党委宣传部、马克思主义学院   文:郑丹丹;审核:李风梅

在全国上下同心戮力抗击新型冠状病毒感染肺炎的时刻,一条马克思主义学院程玉祥老师与妻子取消婚礼捐献酒席钱支援武汉抗击疫情的消息在朋友圈流传开来。

程老师2017年入职江南大学马克思主义学院,平日就热心公益、乐于助人,自武汉爆发新型冠状病毒感染肺炎的消息传出以来,他就非常关注疫情的发展和战斗在一线的抗击病疫的医护人员。因为2019年程老师的父亲生病,他跟医院频繁打交道,深切的感受到医患关系必须出于尊重与信任,病人的痛苦与艰难他感同深受,医生的付出与努力他也非常理解。

作为一名共产党员,程老师一直想贡献自己的一份力量。为了响应国家号召,防止疫情扩散,不举行和参加集体活动,经过深思熟虑,夫妇俩做出了取消婚礼的决定,并在1月25日大年初一这天,把他们准备于今年举办婚礼的1万8千元酒席钱捐给了武汉大学教育发展基金会设立的“抗击新型冠状病毒感染肺炎基金”项目。他们的决定得到了大多数亲友的支持,程老师说:“医护人员真的很敬业,他们身处的工作环境真的很危险。所以我们捐献这点钱真的不算什么。”程老师表示现阶段他们准备就宅在家里安心看书、做课题。

疫情当前,众志成城,一方有难,八方支援,还有更多像程玉祥老师一样的人、更多企业和组织正陆续加入抗击疫情的行列,与武汉同心、同行。相信在党中央的坚强领导下,社会各界的支持和援助下,一定能够汇聚起坚不可摧的磅礴力量,共同打赢这场疫情防控阻击战!

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn